3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Телячьи мозги400 г
-
Мука1 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Масло растительное3-4 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
Описание рецепта:
Телячьи мозги – это продукт специфический. Наверное, он не каждому придется по вкусу. Признаюсь честно, я их даже ни разу не пробовала. Но мой муж это блюдо любит, поэтому время от времени, когда удается купить телячьи мозги на рынке, он просит, чтобы я их ему приготовила. Вот и сейчас он принес с рынка этот субпродукт, и я приступаю к готовке.
Мои дети тоже кушают жареные телячьи мозги, и они им нравятся. Я же не могу преодолеть предубеждения. Вот ведь как устроен человек: мы спокойно едим мясо, печень, язык, сердце, а на чем-нибудь зацикливаемся и вспоминаем, что мясной продукт, которые перед нами, когда-то был животным.
Этапы приготовления:
1) В телячьих мозгах довольно много крови, поэтому их нужно хорошенечко промыть, а затем положить на какое-то время в холодную воду для вымачивания. Затем еще раз хорошо промыть. Удалить по возможности пленки (все удалить не получится).
2) Телячьи мозги разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить с обеих сторон.
3) Телячьи мозги мы будем жарить в кляре. Яйцо посолим, поперчим, слегка взобьем и добавим одну ложку муки. Все перемешаем. Получился жидкий кляр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Каждый кусочек окунаем в кляр, вымачиваем с двух сторон.
5) Жарим мозги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Так как этот продукт очень легко разлезается и теряет форму, то разогретый жир зафиксирует ее. Затем огонь уменьшим и доведем до готовности на среднем огне. Поджарим с двух сторон минут по семь. Телячьи мозги – довольно нежный продукт и пожарятся они быстро.
6) Готовое изделие лучше употреблять сразу же после приготовления. В холодном виде тоже можно, но гораздо менее аппетитно.
Ингредиенты:
Телячьи мозги 400 г, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло 3-4 ст. ложки, яйцо 1 шт.