Жареный деликатес из утки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Жир
    50 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Печень утиная
    100 г
  • Кровь утиная
    250 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Молоко
    100 мл

Описание рецепта:

Сегодня я хочу показать рецепт приготовления такого субпродукта, как кровь. Жители сельской местности блюда из крови считают деликатесом. Ее жарят, запекают, варят. Даже употребляют в сыром виде. Лично я такой субпродукт не пробовала ни разу. Причина – в личных предубеждениях и собственном настрое. Хотя, подобные чувства я когда-то испытывала и к блюдам из печени. Поэтому, скорее всего, этот жареный деликатес из утки скоро тоже покорит мой вкус и станет одним из любимых.

Говорят, что кровь, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной. Готовила не я, а мой супруг под четким руководством своей мамы (свекрови). Я была лишь наблюдателем со стороны.

В общем, перехожу к описанию самого приготовления. Возможно, кому-то этот рецепт и пригодится. Ах, да, не переборщите с солью. Кровь сама по себе соленая.

Этапы приготовления:

1) На раскаленную сковороду сначала необходимо выложить сало и обжарить его. Лучше использовать утиный жир со шкурой. Шкварки после жарки удалить со сковороды. В этом жире обжарить репчатый лук, порезанный кубиками среднего размера. Жарить до прозрачности.

1) На раскаленную сковороду сначала необходимо выложить сало и обжарить его. Лучше использовать утиный жир со шкурой. Шкварки после жарки удалить со сковороды. В этом жире обжарить репчатый лук, порезанный кубиками среднего размера. Жарить до прозрачности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавить печень на сковороду. Жарить, периодически помешивая, минуты 3.

3) Добавить печень на сковороду. Жарить, периодически помешивая, минуты 3.

4) Далее приступаем к подготовке основного продукта этого блюда. Утиная кровь быстро сворачивается и густеет. Ее нужно порезать ножом на мелкие кусочки. После нарезки быстро отправить на сковороду и тотчас перемешать. Крышкой во время жарки не накрывать. Посолить, поперчить. Готовить не более 5 минут. Вот жареный деликатес из утки готов. Остается его переложить на сервировочную тарелку и подать к столу. Подается только горячим. Остывшее блюдо менее вкусное.

4) Далее приступаем к подготовке основного продукта этого блюда. Утиная кровь быстро сворачивается и густеет. Ее нужно порезать ножом на мелкие кусочки. После нарезки быстро отправить на сковороду и тотчас перемешать. Крышкой во время жарки не накрывать. Посолить, поперчить. Готовить не более 5 минут. Вот жареный деликатес из утки готов. Остается его переложить на сервировочную тарелку и подать к столу. Подается только горячим. Остывшее блюдо менее вкусное.

Ингредиенты:

Кровь утиная 250 мл, печень утиная 100 г, молоко 100 мл, жир утиный (или свиное сало) 50 г, лук репчатый 1 шт., соль 1 щепотка, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>