Жареный банан – тайский десерт (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Как-то в одном тайском ресторане меня угостили традиционным десертом, который особо любим тайцами. Блюдо меня покорило не только красивой подачей, но и бесподобным вкусом. Я и представить себе не могла, что жареный банан обладает таким изысканным вкусом. Секреты приготовления мне, конечно, не раскрыли, рассказав только приблизительный состав ингредиентов.

Приехав домой, я решила побаловать своих близких этим бесподобным лакомством. С первого раза у меня ничего не получилось. Бананы пригорели, а на блюде выглядели скорее, как каша, не вызывающая доверия. Но я не сдавалась и экспериментировала с пропорциями и технологией приготовления.
Сегодня мои жареные бананы – одно из любимых сладких угощений. На самом деле весь секрет в следующих правилах. Во-первых, масло с сахаром на сковороде нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Во-вторых, бананы следует класть на хорошо разогретую сковороду и не тревожить. Даже когда бананы уже на сковороде, непрерывно мешать масло вокруг них. И, наконец, поджаренные бананы выкладывать со сковороды на тарелку нужно очень быстро. Что касается остального, то грецкий орех – необязательный ингредиент, а в ягодную массу можно добавить немного сметаны.

1) Ягоды измельчить в блендере, добавив немного сахара

Приготовление рецепта Жареный банан – тайский десерт:

1) Ягоды измельчить в блендере, добавив немного сахара

2) Банан разделить на три части и каждую разрезать пополам2) Банан разделить на три части и каждую разрезать пополам

3) На сковороде растопить сливочное масло, добавив в него сахар и хорошо перемешать3) На сковороде растопить сливочное масло, добавив в него сахар и хорошо перемешать

4) Измельчить грецкий орех4) Измельчить грецкий орех

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Порезанные бананы обмакнуть с одной стороны в панировке из грецкого ореха5) Порезанные бананы обмакнуть с одной стороны в панировке из грецкого ореха

6) Выложить их на хорошо разогретую сковороду6) Выложить их на хорошо разогретую сковороду

7) Жарить бананы до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон7) Жарить бананы до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон

8) Поджаренные бананы выложить на тарелку и немного охладить8) Поджаренные бананы выложить на тарелку и немного охладить

9) Сверху полить ягодным суфле и украсить ягодами9) Сверху полить ягодным суфле и украсить ягодами

Банан (1 шт), сливочное масло (100 грамм), ягоды любые (100 грамм), грезкий орех (3-4 шт), сахарная пудра (2 столовые ложки для жарки, 1 столовая ложка для ягод)

Ингредиенты для рецепта Жареный банан – тайский десерт:

Банан (1 шт), сливочное масло (100 грамм), ягоды любые (100 грамм), грезкий орех (3-4 шт), сахарная пудра (2 столовые ложки для жарки, 1 столовая ложка для ягод)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>