3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вариантов приготовления жаркого очень много. При чем в каждой стране его готовят по-разному, хотя и используются одни и те же продукты. А вот вкус – различен. Наверное, все-таки на вкус влияет настроение повара, который колдует над блюдом.
Предлагаю один из тех рецептов жаркого, по которому готовлю я сама. Возможно, мое жаркое из свинины кому-то покажется совсем иным блюдом. Это вполне естественно. Ведь мой процесс приготовления существенно отличается от того, по которому готовят в ресторанах. Но все же рекомендую готовить жаркое из свинины именно так. Мясо получается нежнейшим, с тонким вкусом и ароматом. И в то же время жаркое из свинины имеет бесподобный вид.
Лично я готовлю его порционно, т.е. запекаю каждому приглашенному – отдельный кусочек. Однако очень удобно жаркое готовить одним куском и для большого застолья. Готовое мясо нарезается пластами средней толщины и подается как нарезка.
Как приготовить рецепт жаркое из свинины:
2) Уложить мясо в глубокую посуду. Посыпать его специями.
3) Специями необходимо не натирать, а именно посыпать со всех сторон. Оставить свинину мариноваться в холодильник. Мариновать мясо нужно долго, не менее 12 часов.
4) Промаринованное мясо переложить в емкость для запекания. В эту емкость налить немного воды (слегка, чтобы лишь дно покрылось). Хорошенько закрыть фольгой емкость для запекания с мясом, чтобы внутрь не попадал воздух.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
6) Через 40 минут форму достать, снять фольгу. Полить мясо соком, который выделился при запекании.
7) Сюда, в форму, положить вокруг мяса мелко порезанный полукольцами лук и морковь (тонкими колечками) и снова отправить блюдо в духовку на 10 -15 минут.
8) После мясо вынуть, дать ему немного остыть и либо порезать и подать к столу как закуску или как порционное блюдо, не нарезая его. Как гарнир используйте овощи, которые добавлялись к мясу во время запекания.
9) Вот так выглядит готовое жаркое из свинины вблизи в разрезе
Ингредиенты для рецепта «жаркое из свинины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>