Жаркое из свинины с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тушеное мясо с картофелем получило название «жаркое». Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления данного блюда, который я позаимствовала из молдавской национальной кухни.

Как приготовить рецепт жаркое из свинины с картофелем:

1) Сначала займемся приготовлением мяса для нашего жаркого. Мякоть свинины моем, нарезаем на порционные куски, обжариваем на растительном масле.1) Сначала займемся приготовлением мяса для нашего жаркого. Мякоть свинины моем, нарезаем на порционные куски, обжариваем на растительном масле.

2) Когда свинина зарумянится до золотистого цвета, посыпаем ее мукой, перемешиваем и продолжаем готовить  еще пару минут. Готовое мясо выкладываем в казанок.2) Когда свинина зарумянится до золотистого цвета, посыпаем ее мукой, перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут. Готовое мясо выкладываем в казанок.

3) Теперь переходим к приготовлению картофеля. Картошку чистим, моем и нарезаем продолговатыми ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда картошку и обжариваем ее.3) Теперь переходим к приготовлению картофеля. Картошку чистим, моем и нарезаем продолговатыми ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда картошку и обжариваем ее.

4) Как только она начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду лук, нарезанный кубиками. Перемешиваем и жарим минут пять.4) Как только она начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду лук, нарезанный кубиками. Перемешиваем и жарим минут пять.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Тем временем трем на крупной терке морковь и отправляем ее к картошке с луком. Снова тщательно перемешиваем.5) Тем временем трем на крупной терке морковь и отправляем ее к картошке с луком. Снова тщательно перемешиваем.

6) Через пять минут добавляем к нашим овощам мелко рубленную петрушку. обжариваем минуты три все вместе. 6) Через пять минут добавляем к нашим овощам мелко рубленную петрушку. обжариваем минуты три все вместе.

7) После этого содержимое сковороды соединяем с мясом в казанке. 7) После этого содержимое сковороды соединяем с мясом в казанке.

8) Заливаем все горячей водой так, чтобы она едва покрыла наше жаркое. Когда оно закипит, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой казанок и на слабом огне тушим двадцать минут. Затем добавляем к содержимому казанка томатный соус, перемешиваем и тушим еще десять минут. Спустя указанное время вливаем в казанок сухое красное вино и добавляем выжатый чеснок. Через пять минут наше жаркое из свинины с картофелем готово. Подавать в горячем виде с солеными огурчиками (в зимний период) или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! 8) Заливаем все горячей водой так, чтобы она едва покрыла наше жаркое. Когда оно закипит, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой казанок и на слабом огне тушим двадцать минут. Затем добавляем к содержимому казанка томатный соус, перемешиваем и тушим еще десять минут. Спустя указанное время вливаем в казанок сухое красное вино и добавляем выжатый чеснок. Через пять минут наше жаркое из свинины с картофелем готово. Подавать в горячем виде с солеными огурчиками (в зимний период) или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «жаркое из свинины с картофелем»:

Свинина (мякоть) — 500 г,
картофель — 1кг 500г,
репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
морковь (крупная) — 1 шт.,
петрушка (свежая) — 1 пучок,
томатный соус — 2 ст. ложки,
сухое красное вино — 50 г,
чеснок — 3 зубчика,
пшеничная мука — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>