3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тушеное мясо с картофелем получило название «жаркое». Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления данного блюда, который я позаимствовала из молдавской национальной кухни.
Как приготовить рецепт жаркое из свинины с картофелем:
2) Когда свинина зарумянится до золотистого цвета, посыпаем ее мукой, перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут. Готовое мясо выкладываем в казанок.
3) Теперь переходим к приготовлению картофеля. Картошку чистим, моем и нарезаем продолговатыми ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда картошку и обжариваем ее.
4) Как только она начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду лук, нарезанный кубиками. Перемешиваем и жарим минут пять.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Тем временем трем на крупной терке морковь и отправляем ее к картошке с луком. Снова тщательно перемешиваем.
6) Через пять минут добавляем к нашим овощам мелко рубленную петрушку. обжариваем минуты три все вместе.
7) После этого содержимое сковороды соединяем с мясом в казанке.
8) Заливаем все горячей водой так, чтобы она едва покрыла наше жаркое. Когда оно закипит, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой казанок и на слабом огне тушим двадцать минут. Затем добавляем к содержимому казанка томатный соус, перемешиваем и тушим еще десять минут. Спустя указанное время вливаем в казанок сухое красное вино и добавляем выжатый чеснок. Через пять минут наше жаркое из свинины с картофелем готово. Подавать в горячем виде с солеными огурчиками (в зимний период) или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «жаркое из свинины с картофелем»:
картофель — 1кг 500г,
репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
морковь (крупная) — 1 шт.,
петрушка (свежая) — 1 пучок,
томатный соус — 2 ст. ложки,
сухое красное вино — 50 г,
чеснок — 3 зубчика,
пшеничная мука — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>