3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Представляю свое жаркое по-испански. Блюдо, сервированное на тарелке, выглядит очень нарядно и аппетитно. То, что нужно, чтобы обычный семейный ужин превратить в особенный и праздничный. А еще мясо очень вкусное и нежное. Изюминка блюда в том, что свинину мариновать нужно в том рассоле-маринаде, в котором были оливки.
Перед тем, как показать рецепт, хочу указать на тонкости, от которых будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свинину выбирайте пожирнее. Я готовила из подгорка – получилось суховато. Мне кажется, что для жаркого подойдет ошеек лучше всего. Во-вторых, когда будете жарить мясо на сковороде, то огонь выставляйте большой. Нам нужно, чтобы свинина быстро подрумянилась. В-третьих, список используемых овощей можно расширить. Например, добавить спаржу, горошек, морковь, цветную капусту или брокколи.
И, конечно, во вкусе готового блюда участвует заливка. Это она приумножает вкус и придает пикантность. Подается блюдо с пылу-жару, остывшая свинина не так вкусна. А еще это жаркое по-испански может запекаться не на противне, а в горшочках – тоже очень вкусно получается.
Как приготовить рецепт жаркое по-испански:
2) На сковороде растопить сливочное масло. Сюда же добавляем чеснок, измельченный чесночным прессом. Слегка поджариваем чесночок.
3) Выкладываем на жаровню мясо и на большом огне поджариваем до румяности с обеих сторон. После жарки обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сухой противень выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами и промаринованный в уксусе. На него выкладывается мясо. Сбрызгиваем белым полусладким вином.
5) Сверху выложите разноцветный сладкий перчик, порезанный кубиками, и шампиньоны (нарезать тонкими пластинами).
6) Теперь приготовим соус-заливку. Необходимо соединить свежий апельсиновый фреш с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок (1 зубок), соль и немного винного уксуса. Поливаем мясо с овощами на противне и отправляем в духовку.
7) Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Жаркое по-испански готово. Сервируем и подаем к столу.
Ингредиенты для рецепта «жаркое по-испански»:
Для заливки
Сок (апельсиновый фреш) 100 мл, масло оливковое 3 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>