3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В 19-ом веке жарким называли блюдо, которое подавали после супа или же, если трапеза состояла из множества блюд – подавалось последним из жареных. Обычно это блюдо было приготовлено с овощами и подавалось вместе с салатом. Не буду нарушать традицию, и сегодня в качестве второго блюда приготовлю жаркое из свинины с картофелем.
Как приготовить рецепт жаркое:
2) Затем нарежу на кусочки, размером примерно 2 см.
3) Так как наше блюдо называется жаркое, то мясо буду жарить. На сковороду налью растительное масло или свиной жир, разогрею его и выложу на сковороду мясо. Обжарю на среднем огне. Солить мясо сейчас не рекомендуется, чтобы предотвратить потерю соков.
4) Пока мясо жарится, начищу картофель. Мне понадобится примерно 10-12 картофелин среднего размера.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Выложу картофель в кастрюлю. Хорошо, если есть чугунная посуда или посуда с толстыми стенками, например, утятница. Она нам прекрасно подойдет для приготовления жаркого. У меня, к сожалению, ее нет, поэтому готовлю в самой обычной кастрюле.
6) К картофелю выкладываю мясо, заливаю водою так, чтобы лишь слегка прикрыть содержимое, солю, довожу до кипения и накрываю крышкой.
7) Делаю пассеровку. Лук и морковь измельчаю, поджариваю на растительном масле.
8) Добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты.
9) Пассеровку добавляю с жаркому и тушу на маленьком огне около часа.В конце приготовления добавляю зелень, приправы и чеснок.
10) В готовое блюдо также добавляю зелень.
Ингредиенты для рецепта «жаркое»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>