3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жаркое в горшочках из свинины — прекрасный вариант для любого праздничного стола. Готовое блюдо отлично выглядит, ароматно пахнет и очень сытное.
Как приготовить рецепт жаркое в горшочках из свинины:
2) Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
3) Картофель — кубиками средней величины.
4) Морковь натираем на крупной терке.
5) Шампиньоны нарезаем пластинками.
6) В горшочки выкладываем все слоями. На дно — кусочки мякоти, солим их и перчим.
7) Сверху обильно посыпаем мясо луком.
8) Затем выкладываем морковь.
9) Сверху — шампиньоны.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) И в конце — картофель. Плотно все утрамбовываем в горшочках,чтобы картофеля поместилось побольше. В середину кубиков картофеля кладем небольшой кусочек сливочного масла.
11) Сверху картофель посыпаем мелко рубленной зеленью (петрушкой и укропом).
12) В литровой банке холодной воды разводим по вкусу соль и заливаем каждый горшочек доверху.
13) Теперь беремся за приготовление крышечек для наших горшочков. Кефир немного подогреть, добавить к нему яйцо и хорошенько венчиком взбить. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем соду, соль, сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
14) Постепенно всыпаем пшеничную муку, чтобы получилось мягкое, приятное на ощупь тесто.
15) Полученное тесто разделяем на нужное количество кусков в соответствии с количеством горшочков (у меня было их пять). Из каждого куска теста руками формируем крышечку. Полученными крышечками закрываем плотно все горшочки. Каждую крышечку смазать взбитым яйцом.
16) В разогретую духовку отправляем наши горшочки на час — полтора. Готовим их на умеренном огне. После чего достаем готовое жаркое и угощаемся. Вместо хлеба у нас, конечно же, будут румяные крышечки. К жаркому очень по вкусу подходят соленые или малосольные огурчики. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «жаркое в горшочках из свинины»:
свинина — 500 г,
картофель — 1 кг,
репчатый лук — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
шампиньоны — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
петрушка — пол пучка,
укроп — пол пучка.
Для крышечки:
кефир — 1 ст.,
маргарин — 100 г,
яйцо — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания),
соль — 0,5 ч. ложки,
сахарный песок — 0,5 ч. ложки,
сода — 0,5 ч. ложки,
мука пшеничная — 700 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>