Желе Апельсиновые дольки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Очень оригинальный способ приготовления желе, и главное — подача необычная. Отлично подойдет для праздничного стола. Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!

Как приготовить рецепт желе апельсиновые дольки:

1) Апельсины аккуратно и ровно разрезать на две части.

1) Апельсины аккуратно и ровно разрезать на две части.

2) Выжать сок со всех половинок.2) Выжать сок со всех половинок.

3) Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.3) Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Необходимое количество желатина залить 50-70 мл. холодной кипяченной воды, дать постоять 5 минут. Процедить сок через мелкое сыто, что бы в желе не попало лишних мелких кусочков, которые могли образоваться в процессе получения сока. Когда желатин настоялся растопить его, но не дать ему закипеть, вылить в массу с апельсиновым соком, все хорошо перемешать.4) Необходимое количество желатина залить 50-70 мл. холодной кипяченной воды, дать постоять 5 минут. Процедить сок через мелкое сыто, что бы в желе не попало лишних мелких кусочков, которые могли образоваться в процессе получения сока. Когда желатин настоялся растопить его, но не дать ему закипеть, вылить в массу с апельсиновым соком, все хорошо перемешать.

6) Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Всем приятного аппетита!!! 6) Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Всем приятного аппетита!!!

Вода 50-70 мл, сахар по вкусу, желатин 15 г, апельсин 3 шт.

Ингредиенты для рецепта «желе апельсиновые дольки»:

Вода 50-70 мл, сахар по вкусу, желатин 15 г, апельсин 3 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>