3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не знаю как вы, а я очень люблю клюкву. Варю из нее кисели, делаю морсы, добавляю в чай и начинку для кексов. Недавно освоила новый рецепт — желе из клюквы.
Готовится желе очень просто, для этого нужны всего три компонента: желатин (сухой или в пластинах), сахарный песок и ягодки клюквы. Клюква подходит и свежая, и замороженная.
Кстати, хранить свежие ягодки клюквы можно в холодильнике очень долгое время, для этого достаточно их пересыпать в стеклянную банку и залить чистой водой. Банку закрыть плотно капроновой крышкой. Так в холодильнике клюква простоит два и три месяца, не испортится. Но для такого хранения годятся лишь целые ягодки, плотные, без намека на повреждение.
Как приготовить рецепт желе из клюквы:
2) Ягодки клюквы необходимо помыть несколько раз, пересыпать их в кастрюлю и подавить толкушкой. Затем процедить через марлю или через сито сок. Сок сливаем в чашку и на время отставляем, он нам понадобится чуть позже.
3) Жмых ягодный отправляем назад в кастрюлю и заливаем полутора стаканами фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на огонь, варим на минимальном огне пять минут (время отсчитывается после закипания).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Полученный отвар процеживаем и жмых выбрасываем. Отвар снова в кастрюльку переливаем, всыпаем сахарок и ставим на огонь. Прогреваем пару минут и помешиваем до полного растворения сахарного песка.
5) Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.
6) Теперь добавляем в горячее желе тот сок, который в самом начале отжали из свежих ягодок. Перемешиваем.
7) Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник для полного застывания.
8) Желе из клюквы готово. Оно очень вкусное!
Ингредиенты для рецепта «желе из клюквы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>