3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кофейное желе — вкуснейший десерт. А двойное желе с молоком и кофе — это не только вкусно, но еще и очень красиво! Советую приготовить желе на семейный праздник и любой праздничный стол, гости Ваши останутся довольны и десерт этот придется всем по вкусу.
Для приготовления желе «Кофе с молоком» потребуются свежее жирное молоко (у меня домашнее коровье) и свежий заваренный кофе. Кофе можно брать растворимый, но лучше всего заварить зерновой, с ним желейная кофейная прослойка будет более насыщенной по вкусу.
Как приготовить рецепт желе кофе с молоком:
2) Завариваем крепкий кофе, затем несколько раз процеживаем его для того, чтобы крупинки не попали в готовое желе.
3) Половину растворенного желатина выливаем в процеженный теплый кофе. Перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Доводим до кипения молоко. Всыпаем сахарный песок, ориентируясь на свой вкус. Я добавляла одну полную (с горкой) столовую ложку сахара.
5) Оставшуюся часть желатина отправляем в горячее молоко. Перемешиваем тщательно.
6) В широкие бокалы, пиалы или десертные чашечки наливаем четыре столовых ложки молока с желатином. Ставим в холодильник. Спустя час молочный слой застынет, наливаем четыре — пять столовых ложек кофе, разведенного с желатином. Отправляем бокалы в холодильник. И так, слой за слоем, заполняем бокалы на три четверти их высоты.
7) Слоев может быть много и они могут быть любой толщины. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «желе кофе с молоком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>