3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всем любителям кофе и желе хочу предложить этот несложный в приготовлении десерт. Желе кофейное готовится на молоке, кофе желательно использовать натуральный, свежемолотый. Пакетированный или сублимированный (растворимый) кофе не дает такого яркого и насыщенного вкуса, как натуральные зерна, молотые в кофемолке.
Желатин я использую обычный гранулированный. Если у вас есть пластинчатый желатин, готовьте желе с ним. Такое желе застывает в холодильнике быстро, уже спустя три часа после приготовления его можно подавать к столу. Желе кофейное — идеальный десерт для любого кофемана!
Как приготовить рецепт желе кофейное:
2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем.
3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В горячее молоко вливаем кофе через сито — гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке.
5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.
6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта «желе кофейное»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>