Автор:Аля

Предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта со сметаной. Я его называю "Малахитовая шкатулка" из-за изумрудных и янтарных кусочков желе внутри тортика. Десерт получается очень нежным, красивым и, конечно же, вкусным. А кроме перечисленных качеств, желейный торт со сметаной, в отличии от многих других лакомств, еще и чрезвычайно полезен благодаря входящим в его состав ингредиентам - сметане и желатину.

Набор продуктов для данного рецепта достаточно прост и доступен каждой хозяйке, готовится торт также очень просто. Правда, времени на его приготовление уйдет долго, но это и понятно, раз тортик делается из желатина и желе. Зато после долгого ожидания так приятно всей семьей насладиться этим оригинальным десертом!

Как приготовить рецепт желейный торт со сметаной:

1) Три вида желе готовим согласно инструкции, оставляем в холодном месте застывать.1) Три вида желе готовим согласно инструкции, оставляем в холодном месте застывать.

2) Застывшее желе разрезаем ножом на кубики.2) Застывшее желе разрезаем ножом на кубики.

3) Очищаем банан и апельсин от кожуры, нарезаем банан кружочками, а апельсин кубиками.3) Очищаем банан и апельсин от кожуры, нарезаем банан кружочками, а апельсин кубиками.

4) Желатин заливаем горячей водой и размешиваем ложкой до полного растворения.4) Желатин заливаем горячей водой и размешиваем ложкой до полного растворения.

5) Сметану взбиваем с сахарным песком.5) Сметану взбиваем с сахарным песком.

6) Соединяем взбитую сметану с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.6) Соединяем взбитую сметану с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.

7) На дно формы для торта вливаем сметано-желатиновую смесь, сверху аккуратно выкладываем разноцветные кубики желе, поливаем их смесью. Поверх смеси равномерно распределяем нарезанные фрукты, заливаем их также смесью из сметаны и желатина, затем выкладываем оставшиеся кусочки желе.

7) На дно формы для торта вливаем сметано-желатиновую смесь, сверху аккуратно выкладываем разноцветные кубики желе, поливаем их смесью. Поверх смеси равномерно распределяем нарезанные фрукты, заливаем их также смесью из сметаны и желатина, затем выкладываем оставшиеся кусочки желе.

8) Готовый желейный торт со сметаной ставим на восемь часов (на ночь) в холодильник. Когда торт хорошо застынет, им можно будет угощаться. Приятного аппетита!

8) Готовый желейный торт со сметаной ставим на восемь часов (на ночь) в холодильник. Когда торт хорошо застынет, им можно будет угощаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "желейный торт со сметаной":

Желе - 3 пачки,
апельсин - 1 шт.,
банан - 1 шт.,
желатин - 25 г,
сметана -500 г,
вода - 1 ст.,
сахарный песок - 200 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:30)
Loading ... Loading ...4,433333333333330

Отзывы к Рецепту "желейный торт со сметаной"

Комментарии (12)
lakkis 14 февраля 2012 в 18:28 0
Такой торт в нашей семье готовит мой муж. Научился этому в командировке, к удовольствию всей семьи.
Людмила 22 февраля 2016 в 15:06 0
Очень вкусный и красивый торт. Мои правнучки его обожают. Большое спасибо за рецепт. Поздравляю вас с днём защитника отечества!
Evghenia 15 февраля 2012 в 16:18 +1
Желейный торт со сметаной можно делать с любым желе, он получается очень яркий и праздничный. Я в такой торт добавляю еще кусочки печенья и красное желе. Печенье хорошо пропитывается сметаной, но не оседает. Очень красиво смотрится в разрезе.
aniram2704 6 июля 2012 в 07:41 +2
а я этот тортик готовлю по-другому, у меня больше ингредиентов и составляющих. Ваш рецепт проще, нужно будет попробовать. Вот хочу показать, какой у меня получается

aniram2704 6 июля 2012 в 07:41 0
А вот так он віглядит целиком в не разрезанном виде
Olga C. 6 июля 2012 в 09:18 0
Марина,красивый тортик! denrojdenija-94 А где рецепт? И что это там синенькое как присыпка сверху фруктов? А фрукты просто сверху,как украшение или они тоже в желе застывшие?
aniram2704 6 июля 2012 в 09:33 +1
Рецепт пока не выставляла, может позже, как-нибудь (после событий всех, а то полнеть уже некуда xochu_est ).
Синяя, красная и оранжевая присыпка - это мякоть кокса на терке тертая и прокрашенная в красителях пищевых. Фрукты не в желе - просто порезанные и вложенные сверху, а черные кружочки - это капли застывшего шоколада.
aniram2704 6 июля 2012 в 09:35 +1
Еще я в этот торт добавляю изюм, курагу и грецкий орех. (Я в восторге именно от грецких орехов и по возможности их добавляю постоянно в блюда).
ekaterina312 25 марта 2013 в 18:55 +1
нас примерно таким же тортиком угощала свекровь,только еще более простой в приготовлении вариант(но очень-очень вкусный!!! vkusno ):клубника свежая резанная,покупные коржи, порезанные квадратиками мелкими,кружочки киви,квадратики коржа...пока не кончились фрукты(повтор был пару раз),а потом сверху все залила сметанно-желатиновой заливкой,которая пропитала весь торт- и на ночь в холодильник.Очень прикольный торт внешне-разноцветный и по вкусу-супер!Второй сделала она с цукатами и коржами,но по мне-он был очень сладкий.
Алла 18 мая 2015 в 22:10 0
безвкусица !!!
Галина123 20 мая 2015 в 16:32 0
Может, Вам просто желе не нравится? Я делала точно такой же тортик, но порционно. Ну, вкусно же!
Андрей 15 июля 2015 в 11:25 0
Моя мама готовила по другому,но почти также,только мы покупали желе и печенья,фруктов не было,печенье просто крошили по крупнее и желе резали по мельче и получалось довольно вкусно.Жаль не могу приложить фото.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru