Автор:aniram2704

Если вы покупали баранью тушку и после самостоятельно разделяли ее на кусочки, то, скорее всего, меня поймете. Мы разделяем одни кусочки для жарки, другие для тушения, третьи, покрытые плевой, которую невозможно срезать ножом, отправляем на фарш.

И именно о тех кусочках, покрытых тонкой плевой, пойдет речь в этом рецепте. Не спешите их измельчать при помощи мясорубки. Эти тонкие куски мяса можно очень вкусно запечь. Причем, они будут хорошо жеваться и не вызовут негативных эмоций.

Предлагаю своеобразный жюльен из баранины. Надеюсь, вы не станете критиковать название блюда, а обратите внимание на само приготовление.

Как приготовить рецепт жюльен из баранины:

1) Тонкий пласт баранины, покрытый не снимаемой плевой, помыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть солью. Оставить минут на 15.1) Тонкий пласт баранины, покрытый не снимаемой плевой, помыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть солью. Оставить минут на 15.

2) Далее мясо следует натереть специями, сбрызнуть соком лимона. Оставим мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 2) Далее мясо следует натереть специями, сбрызнуть соком лимона. Оставим мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

3) Порезать мелкими кубиками шампиньоны. Уложить их в керамическую форму для запекания. Посолить слегка.3) Порезать мелкими кубиками шампиньоны. Уложить их в керамическую форму для запекания. Посолить слегка.

4) На грибы выкладывается промаринованное мясо. Сюда же выливаются остатки маринада. 4) На грибы выкладывается промаринованное мясо. Сюда же выливаются остатки маринада.

5) В миске необходимо смешать твердый сыр, измельченный при помощи терки, и сметану. 5) В миске необходимо смешать твердый сыр, измельченный при помощи терки, и сметану.

6) Полученным сметанным соусом залить мясо с грибами.<br /><br /><br /><br /><br /><br />

6) Полученным сметанным соусом залить мясо с грибами.

7) Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 °C.

7) Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 °C.

8) Подается жульен из баранины в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Также хочу показать, какое мясо в разрезе.<br /><br /><br /><br /><br /><br />

8) Подается жюльен из баранины в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Также хочу показать, какое мясо в разрезе.

Ингредиенты для рецепта "жюльен из баранины":

Баранина 250 г, шампиньоны 200 г, сметана 150 г, сыр твердый 100 г, лимон 1 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "жюльен из баранины"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт