3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жульен – превосходное блюдо из французской кухни, которое давно завоевав Европу, покорило Азию и территорию славянских народов.
Вообще, жульеном испокон веков называли овощное блюдо, точнее – способ нарезки летних свежих и сырых овощей, которые после использовались в салатах или в супах. Однако сегодня в ресторанах подается несколько иное блюдо, которое имеет название жульен. В его составе обычно из овощей используется лишь лук репчатый. Это грибы в сметане, запеченные в специальной посуде – кокотницах, укрытые сырными ломтиками.
Именно рецепт современного ресторанного жульена я хочу представить. Только готовить блюдо я буду нестандартно – в кокотницах, а в булочке. Этот способ понравится тем, кто специальную посуду для приготовления такого жульена не имеет.
К тому же, порция жульена обычно подается очень маленькая. Ее совсем недостаточно, чтобы наестся. А вот жульен в булочке имеет внушительный размер – трудно после такой порции остаться голодным.
Как приготовить рецепт жульен в булочке:
2) Переложить грибы в чугунную посуду с толстым дном. Влить немного воды в кастрюлю. Поставить тушиться на среднем огне до закипания. Как только закипят грибы, и жидкость в кастрюле увеличится в объеме, огонь следует убавить до позволительно минимального и продолжить тушение.
3) Параллельно необходимо подготовить лук для жульена. Для этого на сковороде растопить сливочное масло.
4) Далее в растопленном сливочном масле необходимо обжарить лук. Для жульена его режут полукольцами, но мне нравится кубиками. Жарить его не до золота, а лишь до прозрачности. Важно, чтобы лук утратил горечь во время этой процедуры и стал немного прозрачным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Лук добавить к грибам, перемешать. Посолить по вкусу.
6) Сразу после добавления лука, идет черед сметаны. Сметану необходимо вливать и сразу же перемешивать жульен деревянной ложкой. После варево готовится еще некоторое время, пока не загустеет масса.
7) Вырезать в булочке верхушку и вынуть мякиш из середины. Должна получиться форма бочонка.
8) В сделанное в булочке углубление положить приготовленный ранее жульен.
9) Сверху на булочку выложить твердый сыр. Отправить жульен в булочке в духовку. Время запекания – несколько минут.
10) Сыр должен хорошенько расплавиться и немного подзагореть в духовке. Жульен готов.
Ингредиенты для рецепта «жульен в булочке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>