3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жульен – одна из жемчужин французской кухни. Это слово используется для обозначения целого ряда горячих закусок, представляющих собой запеченные в сливках под сыром овощи, грибы, морепродукты, куриное мясо либо самые причудливые их сочетания.
Наибольшей любовью среди всего этого многообразия заслуженно пользуется жульен с курицей и грибами. Думаете, что приготовление этого блюда в духовке занимает большое количество времени? Тогда вам на помощь придет полезное устройство под названием мультиварка.
Жульен в мультиварке приготовится буквально за час, а вам останется лишь подготовить ингредиенты и поочередно загрузить их в чашу.
Как приготовить рецепт жульен в мультиварке:
2) Пока мультиварка обжаривает курицу, заняться грибами. Промыть их, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно измельчить лук.
3) Когда прозвенит таймер, перемешать курицу, высыпать в чашу грибы и лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Все тщательно перемешать и готовить жульен в том же режиме еще 15 минут. Если грибы пустили слишком большое количество сока, протушить все еще 5-10 минут, но уже с открытой крышкой, чтобы большая часть жидкости испарилась. Доводить до полного исчезновения сока не стоит, блюдо должно получиться не слишком сухим.
5) Всыпать муку.
6) Залить сливками. Перемешать.
7) Готовить жульен в мультиварке в том же режиме еще 10-15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Ориентироваться следует на консистенцию блюда: оно не должно быть слишком жидким, сливки обязательно должны успеть пропитать курицу и грибы.
8) После звонка таймера посыпать жульен тертым сыром. Закрыть крышку и подождать пару минут, пока сыр расплавится. Можно поставить прибор на режим «Подогрев». Вкусный жульен в мультиварке готов!
Ингредиенты для рецепта «жульен в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>