Золотая курочка в медовой заливке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Домашняя птица, особенно курица, издавна готовилась на Руси, правда, раньше особых мудреностей в приготовлении не было: курицу или варили, или запекали в печи. Сейчас можно найти сотни рецептов приготовления этой птицы или отдельных ее частей. Способ приготовления разный – варка, жаренье, тушение, запекание; с использованием разнообразных приправ и добавок.

Можно хоть каждый день готовить курицу, и она не надоест, потому что вариаций множество. Куриное мясо всегда выручит любую хозяйку и в будни, и в праздники. Курочка действительно стала «золотой» птицей в нашем питании: мясо недорогое, всегда доступное, вкусное и диетическое (при правильных условиях производства). «Золотая курочка» — это блюдо, приготовленное с использованием меда и паприки, имеет блестящую золотистую поверхность, кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Как приготовить рецепт золотая курочка в медовой заливке:

3) Пока курица готовится, поджарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Как только семечки зарумянятся, пересыпать их на тарелку, иначе на сковороде они могут подгореть.3) Пока курица готовится, поджарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Как только семечки зарумянятся, пересыпать их на тарелку, иначе на сковороде они могут подгореть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Кусочки курицы посыпаем кунжутными семечками, добавляем зелени и можем подавать. 4) Кусочки курицы посыпаем кунжутными семечками, добавляем зелени и можем подавать.

1 кг куриных окорочков (можно грудки, голени, бедра), по 2 ст. ложки меда, готовой горчицы, лимонного сока, растопленного сливочного масла, 0,5 ст. ложки паприки, 1 ч. ложка соли, пакет кунжута (10 г), зелень петрушки.

Ингредиенты для рецепта «золотая курочка в медовой заливке»:

1 кг куриных окорочков (можно грудки, голени, бедра), по 2 ст. ложки меда, готовой горчицы, лимонного сока, растопленного сливочного масла, 0,5 ст. ложки паприки, 1 ч. ложка соли, пакет кунжута (10 г), зелень петрушки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>