3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда-то куриное филе было деликатесом. Сейчас же мясо птицы, купленное в магазине, оставляет желать лучшего. Тем не менее, куриная филейка – это едва ли не самое доступное в ценовом отношении мясо, что является одновременно и его достоинством и его недостатком. Недостатком – потому что оно порядком поднадоело, да и качество его не на высоте. К счастью, из куриного филе можно приготовить множество блюд, использовать его в салатах, поэтому фантазия кулинара практически ничем не ограничена.
Зразы – это польский термин, который означает «отрезанный кусок». Название у блюда польское, а вот появилось оно в 14-ом веке в Литве. Сейчас зразы чаще всего готовят из мясного фарша или овощей. Но первоначально начинка заворачивалась в кусок отбитого мяса. Это и понятно, ведь мясорубки появились с исторической точки зрения не так давно, а блюдо насчитывает не одно столетие. Зразы хороши тем, что начинка может быть практически любой: подойдут любые продукты, имеющиеся в наличии.
Как приготовить рецепт зразы из куриного филе с грибами:
1) Куриное филе разрежем пополам, тщательно отобьем с обеих сторон.
2) Посолим, поперчим и оставим на некоторое время.
3) Готовим начинку. Шампиньоны мелко нарежем, посолим и обжарим вместе с луком на растительном масле.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В середину отбитого кусочка мяса положим примерно 1 чайную ложку с верхом начинки из грибов.
5) Завернем филе и скрепим деревянными зубочистками со всех сторон.
6) Растительное масло на сковороде разогреем, выложим в него наше мясо и обжарим с двух сторон до румяного цвета. Затем огонь уменьшим, накроем сковороду крышкой и поджарим зразы до готовности.
7) Из готового изделия извлечем зубочистки. Употребляем блюдо горячим, с гарниром.
Ингредиенты для рецепта «зразы из куриного филе с грибами»:
Куриное филе, шампиньоны, соль, перец, лук, растительное масло для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>