Зразы с морковкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Идея приготовить зразы с морковкой пришла в мою голову случайно. Было все так. Решила выпечь зразы с грибной икрой. Приготовила тесто. Но начинки грибной не хватило. Много теста оставалось. Выбрасывать – жалко, я же экономная хозяйка. И тут пришла идея: слепить зразы с маринованной морковкой. Результатом этого эксперимента я довольна очень.

Самое интересное, что зразы с морковкой были съедены быстрее, чем с грибной икрой. Значит, действительно вкусными получились, раз понравились не только мне. Морковку я мариновала самым обычным способом. Засыпала сахаром, солью и приправила немного уксусом. Вот такая история. Перехожу к самому рецепту.

Как приготовить рецепт зразы с морковкой:

1) Отварить картофель до готовности в малом количестве воды. Во время варки воду посолить по вкусу. Картофель сварился, слить воду. Потолочь овощ, как для пюре. Добавить в массу картофельную яйца и перемешать.

1) Отварить картофель до готовности в малом количестве воды. Во время варки воду посолить по вкусу. Картофель сварился, слить воду. Потолочь овощ, как для пюре. Добавить в массу картофельную яйца и перемешать.

2) Далее добавляется просеянная мука. Добавлять ее нужно немного. Все-таки зразы – не пирожки мучные. Замесить.2) Далее добавляется просеянная мука. Добавлять ее нужно немного. Все-таки зразы – не пирожки мучные. Замесить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Подготовим морковку для начинки. При помощи терки для корейских салатов потереть морковь длинными веревочками. Засыпать сахаром, солью и слегка полить уксусом. Оставить мариноваться на 1 час в теплом месте. После как минимум минут 20-ть морковка должна постоять в холодильнике.3) Подготовим морковку для начинки. При помощи терки для корейских салатов потереть морковь длинными веревочками. Засыпать сахаром, солью и слегка полить уксусом. Оставить мариноваться на 1 час в теплом месте. После как минимум минут 20-ть морковка должна постоять в холодильнике.

4) При помощи теста и муки вылепить лодочки для зразов. В середину положить начинку из моркови. Залепить. 4) При помощи теста и муки вылепить лодочки для зразов. В середину положить начинку из моркови. Залепить.

5) На сковороду налить щедро растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло поочередно опустить зразы и выпечь их до готовности на среднем огне с обеих сторон. После жарки промокнуть бумажной салфеткой. Зразы с морковкой готовы.  5) На сковороду налить щедро растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло поочередно опустить зразы и выпечь их до готовности на среднем огне с обеих сторон. После жарки промокнуть бумажной салфеткой. Зразы с морковкой готовы.

Ингредиенты для рецепта «зразы с морковкой»:

Картофель 5 шт., мука 2-3 ст. ложки, яйца 2 шт., соль по вкусу, масло растительное (для жарки) 100 мл, начинка из моркови 400 г.

Для начинки:

Морковь (крупная) 3 шт., уксус по вкусу, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>