Зразы с начинкой из сыра (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Обычные котлетки можно усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тогда они будет называться зразами. Зразы – это блюдо литовской кухни, но распространены они и на Украине, и в Польше, и в Белоруссии.

Изначально зразы представляли собою тонкий кусок говяжьего мяса, отбитый и завернутый в рулет вместе с начинкой. Начинка может быть любой: это могут быть вареные яйца, лук, овощи, грибы. С изобретением мясорубки, зразы, как и котлеты, делаются не только из целого куска мяса, но и из фарша.

Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Этот рецепт можно взять за основу и изменить его согласно собственным пожеланиям.

Как приготовить рецепт зразы с начинкой из сыра:

1) Приготовим фарш из куриной филейки, сала, лука, чеснока. Посолим, поперчим его по вкусу, хорошо вымесим. Фарш можно приготовить из свинины, говядины, смешанного мяса, а также купить в магазине готовый.

1) Приготовим фарш из куриной филейки, сала, лука, чеснока. Посолим, поперчим его по вкусу, хорошо вымесим. Фарш можно приготовить из свинины, говядины, смешанного мяса, а также купить в магазине готовый.

2) Твердый сыр натрем на терке (мелкой или крупной – все равно), добавим одну-две чайных ложки укропа. Хорошо, если есть укроп свежий, у меня свежего укропа нет, я добавляю сушеный. Это начинка для наших зраз.2) Твердый сыр натрем на терке (мелкой или крупной – все равно), добавим одну-две чайных ложки укропа. Хорошо, если есть укроп свежий, у меня свежего укропа нет, я добавляю сушеный. Это начинка для наших зраз.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из фарша сформуем лепешки небольшого размера. В центр выкладываем примерно по чайной ложке начинки.3) Из фарша сформуем лепешки небольшого размера. В центр выкладываем примерно по чайной ложке начинки.

4) Тщательно защипываем лепешки с начинкой и получаем котлетки «с сюрпризом». Обваливаем зразы со всех сторон в муке.4) Тщательно защипываем лепешки с начинкой и получаем котлетки «с сюрпризом». Обваливаем зразы со всех сторон в муке.

5) Жарим на среднем огне со всех сторон до поджаристого состояния, затем доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.5) Жарим на среднем огне со всех сторон до поджаристого состояния, затем доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.

6) В качестве гарнира можно использовать вареный или жареный картофель, макароны, отварные крупы, овощи. 6) В качестве гарнира можно использовать вареный или жареный картофель, макароны, отварные крупы, овощи.

7) Готовые зразы употребляем горячими, пока сыр в них находится в расплавленном состоянии. 7) Готовые зразы употребляем горячими, пока сыр в них находится в расплавленном состоянии.

Ингредиенты для рецепта «зразы с начинкой из сыра»:

Куриное филе — 2 шт. среднего размера, сало 150 г, чеснок 2-4 зубчика, луковица среднего размера 1 шт., сыр 160 г, сухой укроп 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>