Салат Мимоза (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В перечень наиболее популярных и часто приготавливаемых блюд в национальных кухнях многих народов заслуженно входят разнообразнейшие салаты. Причем по основным используемым ингредиентам их разделяют на виды, такие как овощные, фруктовые, мясные салаты, но есть еще очень большая группа салатов, которые соединяют в себе множество ингредиентов, что не позволяет отнести их к одному из видов. Но это совершенно не мешает им быть очень вкусными, сытными и полезными, что и докажет предлагаемый рецепт салата. Надеемся, что салат Мимоза займет достойное место в вашей кулинарной копилке.

Как приготовить рецепт салат мимоза:

1) Подготовить продукты для изготовления салата.

2) Картофель, морковь, а также яйца следует отварить. После этого надо их остудить и затем уже очистить.

3) Открыть рыбные консервы и достать содержимое, жидкость можно слить, а можно и оставить на свое усмотрение.

4) Рекомендуется удалить из рыбы косточки хребта. Для этого каждый кусочек рыбы аккуратно разделяется при помощи вилок на две части вдоль хребта, после чего косточки удаляются. Затем надо рыбу размять вилочкой и выложить на тарелку.

5) Аккуратно разровнять, потом промазать майонезом.

6) Необходимо отделить белки от желтков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) После этого белки натереть и выложить поверх рыбы, разровнять и промазать майонезом.

8 ) Затем надо морковь натереть на терке (крупно) и также разложить поверх белков, промазать майонезом.

9) Лук очистить и мелко порезать и положить поверх моркови, разровнять.

10) Картофель нужно натереть и выложить слоем на репчатый лук, также необходимо промазать майонезом и разровнять.

11) Поверх картофеля положить натертые на мелкой терке куриные желтки, выровнять. Теперь можно приступить к украшению салата. Сверху салат можно украсить по желанию: фигурно вырезанными огурцами, зеленью петрушки, можно сделать розочку из помидор или ромашки из куриных белков.

Ингредиенты для рецепта «салат мимоза»:

200 гр консервированной рыбы, 200 гр моркови, 300 гр картофеля, 4 яйца, 150 гр лука репчатого, майонез, соль.

Смотрите также:
Салат Мимоза Классический

Первое, что мы встречаем при посещении чьего-либо дома, это двери. Деревянные, металлические, старинные или современные — все они призваны защищать жилище своего хозяина. Среди прочих, особого уважения достойны входные двери форпост, отличающиеся высокой надежностью замков и красотой дизайна.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>