Автор:aniram2704

Азу – популярное блюдо азиатской кухни. Готовят его из баранины или говядины. Классический рецепт очень простой. Но каждая хозяйка может позволить себе отступить от общепринятых правил. Она все-таки готовит блюда для своих близких, опираясь на личный вкус и предпочтения домочадцев.

Я готовлю азу из курицы. Мой рецепт очень отличается от традиционного. Но блюдо получается вкусным и ароматным. Я готовлю так, чтобы получилось много соуса. Картошку перед обжариванием слегка отвариваю.

Если используется молодой картофель, то кожуру можно не очищать и перед жаркой не варить. Заливаю я томатным соком не в начале готовки, а уже после того, как вложены все ингредиенты. И еще: я в азу добавляю морковь. Пусть и не по правилам, но нам нравится.

Предлагаю приготовить по моему рецепту это блюдо. Надеюсь, вам азу из курицы тоже придется по вкусу.

Как приготовить рецепт азу из курицы:

1) Для приготовления азу лучше использовать куриную грудку, именно филейную часть. Птицу помыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить салфеткой и порезать кубиками средней величины. 1) Для приготовления азу лучше использовать куриную грудку, именно филейную часть. Птицу помыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить салфеткой и порезать кубиками средней величины.

2) Смешать птицу со специями. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Вкладываем курицу и, периодически помешивая, слегка поджариваем. 2) Смешать птицу со специями. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Вкладываем курицу и, периодически помешивая, слегка поджариваем.

3) Далее выкладываем поверх мяса репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне где-то 8-10 минут. 3) Далее выкладываем поверх мяса репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне где-то 8-10 минут.

4) Пока птица с луком тушатся, займемся картошкой. Лучше использовать молодой картофель. Но и со старым перезимовавшим овощем получается неплохо. Картофель следует очистить, разрезать дольками и опустить в кипящую соленую воду. Варим минут 5. После выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки. 4) Пока птица с луком тушатся, займемся картошкой. Лучше использовать молодой картофель. Но и со старым перезимовавшим овощем получается неплохо. Картофель следует очистить, разрезать дольками и опустить в кипящую соленую воду. Варим минут 5. После выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки.

5) Картошку после жарки выкладываем слоем поверх мяса в чугунок. Сюда же отправляем изюм. Теперь тушим минут 5.

5) Картошку после жарки выкладываем слоем поверх мяса в чугунок. Сюда же отправляем изюм. Теперь тушим минут 5.

6) Мелкими кубиками нарезаем маринованный огурец. Он также отправляется в чугунок.

6) Мелкими кубиками нарезаем маринованный огурец. Он также отправляется в чугунок.

7) Хотя в классическом рецепте азу нет моркови, я все-таки этот овощ добавляю. Измельчаю при помощи средней терки и выкладываю поверх огурцов. Далее заливаю густым томатным соком или соусом. Добавляю соль и всякие специи: майоран, орегано, сушеный укроп, розмарин, смесь перцев. Накрываю крышку и тушу на слабом огне минут 15. После аккуратно перемешиваю и готовлю еще некоторое время. С горячей плиты кастрюлю с блюдом не спешите снимать. Пусть настоится. Азу из курицы готово, можно сервировать, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки. 7) Хотя в классическом рецепте азу нет моркови, я все-таки этот овощ добавляю. Измельчаю при помощи средней терки и выкладываю поверх огурцов. Далее заливаю густым томатным соком или соусом. Добавляю соль и всякие специи: майоран, орегано, сушеный укроп, розмарин, смесь перцев. Накрываю крышку и тушу на слабом огне минут 15. После аккуратно перемешиваю и готовлю еще некоторое время. С горячей плиты кастрюлю с блюдом не спешите снимать. Пусть настоится. Азу из курицы готово, можно сервировать, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты для рецепта "азу из курицы":

Куриная грудка 600 г, картофель 5-6 шт., морковь 1 шт., изюм 100 г, лук репчатый 1 шт., огурец (маринованный) 3-4 шт., сок томатный 1,5-2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, петрушка по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "азу из курицы"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт