3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Балык из рыбы считается деликатесом и чаще всего появляется на праздничных застольях. Обычно хозяйки покупают балык в магазине, однако завялить вкусно рыбку можно и в домашних условиях.
Для рыбного балыка лучше всего выбирать более крупную жирную рыбку. Отлично для этой цели подойдет толстолобик, балык из которого будет и дешевле и на вкус будет не хуже, чем из осетрины, форели или семги.
Выбирать рыбку лучше всего покрупнее, весом не менее 5 кг. Я купила уже готовое филе толстолобика, часть которого была использована на котлеты, а часть на приготовление балыка. Чем крупнее рыбка, тем больше необходимо будет времени, чтобы довести ее до готовности. На мой филейный кусок весом в 1 кг у меня ушло 8 дней. Итак, готовим балык из толстолобика.
Как приготовить рецепт балык из толстолобика:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Когда рыба просолится, необходимо будет слить образовавшуюся жидкость. Затем филе необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Залить кипяченой водой, чтобы она покрывала рыбу полностью и убрать в холодильник на 3-5 часов. Это необходимо чтобы избавить рыбу от излишка соли.
3) После того как рыба вымочится, ее необходимо подцепить на крюк и повесить, чтобы она подсохла. Желательно вешать в прохладном не жарком месте. Я вешала на балконе, где у нас температура не поднималась выше 15 °С даже днем. Сильно пересушивать рыбу не надо, достаточно, чтобы она слегка просохла. У меня на это ушло 3 дня.
4) Балык из толстолобика готов. Его можно подавать, порезав как можно тоньше. Такой балык будет хорош как в виде нарезки, так и в качестве одного из ингредиентов салата.
Ингредиенты для рецепта «балык из толстолобика»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>