3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясные блюда занимают немаловажное место в рационе каждого человека, если он, конечно, не вегетарианец. А говоря об изделиях из мяса нельзя не упомянуть о таком популярном и вкусном блюде, как бифштекс. Дословно этот английский термин переводится как «куски говядины». Однако, как и все блюда, имеющие долгую историю, бифштекс за годы своего существования претерпел многочисленные видоизменения, что только пошло ему на пользу. Так, сейчас готовят бифштекс не только из говядины, но и из свинины, а также рубленый бифштекс и бифштекс из фарша. Именно рецепт последнего блюда я и хочу предложить.
Как приготовить рецепт бифштекс из фарша:
2) Мясо перекручиваем на мясорубке.
3) Лук мелко режем. В фарш добавляем мелко порезанный лук и приправы, солим. Количество лука может быть разным в зависимости от того, кто как любит. Я на 350 гр. фарша беру одну небольшую луковицу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Мясо хорошо перемешиваем с луком и приправами и формуем из него лепешки размером с ладошку и толщиною 1,5-2 см.
5) Жарим бифштекс на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пока жарится бифштекс, нарезаем еще одну луковицу кольцами и жарим на растительном масле. Если вы хотите, чтобы лук получился сочным, можно добавить на сковороду одну-две ст. ложки воды. Этот поджаренный лук нужно выложить на готовый бифштекс сверху или же вокруг него. Подают изделие с жареным или вареным картофелем, стручковой фасолью, цветной или брюссельской капустой или другим гарниром.
Ингредиенты для рецепта «бифштекс из фарша»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>