Блины из гречневой муки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Мука
    2 ст. ложка
  • Мука
    2-3 ст. ложка
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Молоко
    300 мл

Описание рецепта:

На днях освоила новый рецепт блинов. Удивлена и очень довольна. Блины из гречневой муки вкусные, невероятно сытные. Съела два блинчика, и кушать не хочется.

Муку для замеса теста мне пришлось сделать самой, поскольку в магазине таковой найти не удалось. Как ее сделать: берем гречневую крупу и посредством кофемолки измельчаем. Гречка очень хорошо измельчается. Далее муку просеиваем мелким ситечком и крупные частички выбрасываем. Если у вас есть пакетированная гречневая мука, используйте ее, не тратя время на перетирание крупы на мелкие фракции.

Блины из гречневой крупы получаются дырчатыми, тонкими, сода в тесто не добавляется. Гречка во вкусе ощущается, но не сильно. Моя старшая дочь не смогла раскрыть секрета блинчиков, а меньшая сразу раскусила рецепт и выявила гречку, но в то же время сказала, что блинчики вкусные. Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам пригодится этот рецепт.

Этапы приготовления:

1) В миске взбиваем венчиком яйцо с солью. Взбиваем минуту.

1) В миске взбиваем венчиком яйцо с солью. Взбиваем минуту.

2) Подогреваем до теплого состояния молоко и вливаем в яичную массу.

2) Подогреваем до теплого состояния молоко и вливаем в яичную массу.

3) Взбиваем/перемешиваем. Ложку сахара всыпаем.

3) Взбиваем/перемешиваем. Ложку сахара всыпаем.

4) Добавляем гречневую муку. Перемешиваем. Повторюсь, у меня мука собственного помола, она в любом случае чуть крупнее магазинной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавляем гречневую муку. Перемешиваем. Повторюсь, у меня мука собственного помола, она в любом случае чуть крупнее магазинной.

5) Теперь всыпаем при постоянном помешивании обычную белую муку. Размешиваем венчиком интенсивно, все комочки нужно разбить.

5) Теперь всыпаем при постоянном помешивании обычную белую муку. Размешиваем венчиком интенсивно, все комочки нужно разбить.

6) В однородное тесто вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем до тех пор, пока маслянистое пятно не исчезнет полностью с поверхности, то есть масло должно соединиться с имеющимися ингредиентами.

6) В однородное тесто вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем до тех пор, пока маслянистое пятно не исчезнет полностью с поверхности, то есть масло должно соединиться с имеющимися ингредиентами.

7) Даем тесту постоять минут пять, затем можно печь гречневые блинчики. Я пеку тоненькие. Сковородку смазываю один раз, в самом начала. Потом пеку на сухой. Блины из гречневой муки очень вкусные!

7) Даем тесту постоять минут пять, затем можно печь гречневые блинчики. Я пеку тоненькие. Сковородку смазываю один раз, в самом начала. Потом пеку на сухой. Блины из гречневой муки очень вкусные!

Ингредиенты:

Молоко 300 мл, яйцо 1 шт., мука 2-3 ст. ложки, мука гречневая 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, масло растительное 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>