3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука1 стакан
-
Сахар1 ст. ложка
-
Разрыхлитель теста1,25 ч. ложка
-
Сода0,25 ч. ложка
-
Соль0,25 ч. ложка
-
Йогурт1 стакан
-
Пюре1/2 стакан
-
Яйцо1 шт.
-
Масло сливочное1 ст. ложка
-
Яблоко1 шт.
Описание рецепта:
Обычные тонкие блины жарить в мультиварке не совсем удобно. Поэтому когда я использую для жарки блинов мультиварку, мне на помощь приходит этот рецепт толстых американских блинчиков.
В отличие от привычных нам тонких блинов, американские блинчики или, как их еще называют, панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Такие блины получаются очень нежными и воздушными. К тому же, в панкейки довольно часто добавляется начинка уже на стадии замешивания теста.
В этом рецепте в тесто добавляется яблочное пюре, а в процессе жарки блинов в мультиварке — еще и свежие яблоки, так что их не надо дополнительно ничем начинять. Сами по себе блинчики в меру сладкие, кушают их традиционно с кленовым сиропом или с медом.
Панкейки можно жарить и на обычной сковороде. Тогда сковороду, так же как и кастрюлю мультиварки, необходимо слегка смазать сливочным маслом.
Этапы приготовления:
1) Соединить в плошке муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду и перемешать.
2) В другой посуде соединить йогурт, яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить все венчиком до получения однородной массы.
3) В яблочную смесь добавить сыпучую часть и хорошо перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Когда мультиварка прогреется, выложить с помощью столовой ложки на дно кастрюли тесто. Сверху на каждый блинчик выложить по несколько кусочков яблок. Когда на поверхности блинчиков появятся пузыри и они подрумянятся снизу, перевернуть их.
6) Подрумянить блины в мультиварке со второй стороны.
7) Готовые блинчики-панкейки подавать теплыми, полив сверху медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан, йогурт (или кефир) 1 стакан, пюре (яблочное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки, сода 0,25 ч. ложки, соль 0,25 ч. ложки.