Блины в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    1 стакан
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста
    1,25 ч. ложка
  • Сода
    0,25 ч. ложка
  • Соль
    0,25 ч. ложка
  • Йогурт
    1 стакан
  • Пюре
    1/2 стакан
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    1 ст. ложка
  • Яблоко
    1 шт.

Описание рецепта:

Обычные тонкие блины жарить в мультиварке не совсем удобно. Поэтому когда я использую для жарки блинов мультиварку, мне на помощь приходит этот рецепт толстых американских блинчиков.

В отличие от привычных нам тонких блинов, американские блинчики или, как их еще называют, панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Такие блины получаются очень нежными и воздушными. К тому же, в панкейки довольно часто добавляется начинка уже на стадии замешивания теста.

В этом рецепте в тесто добавляется яблочное пюре, а в процессе жарки блинов в мультиварке — еще и свежие яблоки, так что их не надо дополнительно ничем начинять. Сами по себе блинчики в меру сладкие, кушают их традиционно с кленовым сиропом или с медом.

Панкейки можно жарить и на обычной сковороде. Тогда сковороду, так же как и кастрюлю мультиварки, необходимо слегка смазать сливочным маслом.

Этапы приготовления:

1) Соединить в плошке муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду и перемешать.

1) Соединить в плошке муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду и перемешать.

2) В другой посуде соединить йогурт, яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить все венчиком до получения однородной массы.

2) В другой посуде соединить йогурт, яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить все венчиком до получения однородной массы.

3) В яблочную смесь добавить сыпучую часть и хорошо перемешать.

3) В яблочную смесь добавить сыпучую часть и хорошо перемешать.

4) Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Когда мультиварка прогреется, выложить с помощью столовой ложки на дно кастрюли тесто. Сверху на каждый блинчик выложить по несколько кусочков яблок. Когда на поверхности блинчиков появятся пузыри и они подрумянятся снизу, перевернуть их.

5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Когда мультиварка прогреется, выложить с помощью столовой ложки на дно кастрюли тесто. Сверху на каждый блинчик выложить по несколько кусочков яблок. Когда на поверхности блинчиков появятся пузыри и они подрумянятся снизу, перевернуть их.

6) Подрумянить блины в мультиварке со второй стороны.

6) Подрумянить блины в мультиварке со второй стороны.

7) Готовые блинчики-панкейки подавать теплыми, полив сверху медом или кленовым сиропом.

7) Готовые блинчики-панкейки подавать теплыми, полив сверху медом или кленовым сиропом.

Мука 1 стакан, йогурт (или кефир) 1 стакан, пюре (яблочное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки, сода 0,25 ч. ложки, соль 0,25 ч. ложки.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, йогурт (или кефир) 1 стакан, пюре (яблочное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки, сода 0,25 ч. ложки, соль 0,25 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>