Автор:Нюсичка

Вкусный наваристый домашний борщ - это блюдо любят многие. В данном рецепте пойдёт речь о приготовлении борща из ранней капусты, со свеклой и без томатной пасты (и без помидор). Изюминкой данного рецепта является один секретный ингредиент, перед тем, как добавлять нашинкованную капусту, следует влить рюмочку рассола из консервированных помидор. Рассол даст ту необходимую кислинку, которая сделает борщ очень вкусным.

Как приготовить рецепт борщ со свеклой:

1) Кусочки мяса промыть, залить водой, до кипения воду довести и уменьшить огонь. Варить бульон не менее часа (мясо желательно пробовать на готовность), в бульон добавить лавровый лист, соль, пару горошин душистого перца, пару горошин чёрного перца и половинку репчатой луковички (потом вынуть и выбросить), луковичка придаст аромат и прозрачность бульону.</p> <p>2) Свеклу промыть, срезать кожицу, натереть свеклу на тёрке и добавить в бульон (по желанию предварительно слегка обжарить на растительном масле в сковородке)1) Кусочки мяса промыть, залить водой, до кипения воду довести и уменьшить огонь. Варить бульон не менее часа (мясо желательно пробовать на готовность), в бульон добавить лавровый лист, соль, пару горошин душистого перца, пару горошин чёрного перца и половинку репчатой луковички (потом вынуть и выбросить), луковичка придаст аромат и прозрачность бульону.

2) Свеклу промыть, срезать кожицу, натереть свеклу на тёрке и добавить в бульон (по желанию предварительно слегка обжарить на растительном масле в сковородке)

3) Морковку помыть, почистить, на тёрке натереть и добавить в кипящий бульон (так же можно обжарить).3) Морковку помыть, почистить, на тёрке натереть и добавить в кипящий бульон (так же можно обжарить).

4) Лук репчатый очистить, нарезать мелко, обжарить на сковородке и добавить в бульон.4) Лук репчатый очистить, нарезать мелко, обжарить на сковородке и добавить в бульон.

5) Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.5) Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.

6) Добавить рюмку рассола (консервированные помидоры).6) Добавить рюмку рассола (консервированные помидоры).

7) Нашинковать капусту7) Нашинковать капусту

8) Добавить в борщ, варить три минуты (так как капуста молодая и варится очень быстро) и выключить огонь.

8) Добавить в борщ, варить три минуты (так как капуста молодая и варится очень быстро) и выключить огонь.

9) Промытые заранее укроп и молодой чеснок нарезать мелко и так же добавить в борщ, размешать (огонь под кастрюлей выключен). Добавлять нарезанную зелень следует сразу же после выключения огня под кастрюлей. Так аромат зелени сохранится.

9) Промытые заранее укроп и молодой чеснок нарезать мелко и так же добавить в борщ, размешать (огонь под кастрюлей выключен). Добавлять нарезанную зелень следует сразу же после выключения огня под кастрюлей. Так аромат зелени сохранится.

9) Налить борщ со свеклой в тарелку.

9) Налить борщ со свеклой в тарелку.

Ингредиенты для рецепта "борщ со свеклой":

мясо (свинина 300 гр.), лук репчатый, морковка 1 шт, свекла 1 шт, капуста 1 шт (небольшой кочан), молодой чеснок, укроп, соль, перец, лист лавровый, картофель 7 - 8 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:10)
Loading ... Loading ...4,510

Отзывы к Рецепту "борщ со свеклой"

Комментарии (1)
ольга 29 марта 2015 в 18:27 0
Не похож совсем на борщ,я готовлю красный борщ и очень вкусный.Свёклу варю отдельно и мелко режу соломкой,добавляю после выключения плиты,капусту тоже- мелкой соломкой,немного квашеной добавляю.В тарелку с борщом ломтик лимона и по желанию чеснок.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
Sergj, arivederchy