Чешский чесночный суп (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Чеснок
    5-6 зубчики
  • Яйцо
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    1 л
  • Специи
    по вкусу
  • Картофель
    2-3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50-70 мл

Описание рецепта:

А вот еще один чесночный супчик. Родина этого – Чехия. Хотя называется это горячее так же, как и в Кастилии — чесночный суп, рецепт его приготовления совсем иной. Да и внешний вид со вкусом отличается.

Кстати, с этого супчика у местного населения начинается рабочий день. Чешский чесночный суп обязательно включен в меню завтрака. Он обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом. Готовится на воде (не на бульоне). В массу добавляют различные травы и специи. Обязателен тмин и майоран. Также кладется измельченный белый перец.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению по этому рецепту. Во-первых, не заменяйте оливковое масло никаким другим, особенно подсолнечным. Во-вторых, картошку нужно порезать кубиками очень маленькими. Время приготовления супа – не более 10 минут (без учета времени простоя на горячей плите). За это время картофель должен успеть приготовиться.

В-третьих, как бы вы не любили готовить горячее на основе мясного бульона, помните, что этот чешский суп готовится только на воде. В этом вся прелесть. Бульон на основе мяса изменит в корне послевкусие. И, наконец, не рекомендую добавлять зелень. Она убьет весь аромат супчика и оставит его утонченный вкус без внимания.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю налить масло. Лучше использовать оливковое. Разогреть его, но не доводить до кипения. Порезать мелко репчатый лук и потомить его в масле.

1) В кастрюлю налить масло. Лучше использовать оливковое. Разогреть его, но не доводить до кипения. Порезать мелко репчатый лук и потомить его в масле.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь самое время добавить воду. Как только вода начнет кипеть слегка, добавляются специи и соль. Я использую прованские травы. Не забудьте положить тмин, белый перец и майоран. Перемешать и варить до готовности картофеля (несколько минут).

4) Суп почти готов. Но именно теперь к нему следует добавить самый главный ингредиент – чеснок. Его измельчают и добавляют в суп.

4) Суп почти готов. Но именно теперь к нему следует добавить самый главный ингредиент – чеснок. Его измельчают и добавляют в суп.

5) Сразу за чесноком в супчик добавляется слегка взбитое яйца. После при постоянном помешивании чешский чесночный суп варится еще 1 минуту. После огонь выключается, но блюдо остается на плите под накрытой крышкой еще 5-7 минут.

5) Сразу за чесноком в супчик добавляется слегка взбитое яйца. После при постоянном помешивании чешский чесночный суп варится еще 1 минуту. После огонь выключается, но блюдо остается на плите под накрытой крышкой еще 5-7 минут.

Вода 1 л, масло оливковое 50-70 мл, лук репчатый (крупный) 1 шт., картофель 2-3 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, чеснок 5-6 зубцов, яйца куриные 2 шт.

Ингредиенты:

Вода 1 л, масло оливковое 50-70 мл, лук репчатый (крупный) 1 шт., картофель 2-3 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, чеснок 5-6 зубцов, яйца куриные 2 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>