3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот рецепт один из моих любимых, вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень и солю её только в конце, когда уже сковородка выключена. Морковку и лучок так же отдельно обжариваю и только потом смешиваю с печенью. Если жарить всё вместе, получается не так вкусно, это уже проверенно. Надо именно отдельно жарить. Ещё я добавляю измельченное сваренное вкрутую яйцо, это придаёт сладость паштету.
Как приготовить рецепт домашний паштет из куриной печени:
2) К луку добавляем промытую, почищенную, нарезанную соломкой (мелко!) морковку. Жарим до золотистого цвета вместе с луком, потом перекладываем в ёмкость для измельчения.
3) Яйцо отвариваем вкрутую, я варю не менее двадцати минут.
4) Теперь надо измельчить мелко яйцо, я измельчаю в крошку в комбайне, но можно просто мелко нарезать сваренное яйцо, тогда мелкие кусочки будут видны в паштете и это красиво, аппетитно.
5) Куриную печень надо промыть, нарезать средними кусочками и в растительном масле до готовности обжарить, но солить печень правильно в конце. Если сразу солить, она твердеет и чуть дольше жарить придётся.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Обжаренную горячую печень к луку и морковке перекладываем и тщательно измельчаем в однородную массу. Затем щедрый кусок масла добавляем и продолжаем измельчать.
7) Добавляем в паштет измельченное яйцо. Ещё раз перемешиваем.
8) Хранить такое блюдо можно не более трёх дней в холодильнике, домашний паштет быстро портится, поэтому съедать его надо быстро, не оставлять на потом.
Домашний паштет из куриной печени
Ингредиенты для рецепта «домашний паштет из куриной печени»:
Смотрите также:
Паштет из куриной печени (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>