Дрожжевой пирог с брусникой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пирог получается красивого, золотистого цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Дрожжевое тесто (что на фотографии) делалось по рецепту дрожжевого печенья. По желанию, из остатков теста можно сделать цветочки и украсить ими пирог, тогда он будет смотреться более празднично и порадует не только Вас, но и вашу семью!

Приготовление рецепта «дрожжевой пирог с брусникой»:

1) Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и смазать маслом.

2)  Раскатать тесто  в круглый пласт (размером с противень + 2-4 см для бортика) толщиной в 0,5-1 см. Перенести тесто на скалке на противень. Разровнять. Сверху равномерно разложить бруснику. Посыпать сахаром. Аккуратно загнуть бортик пирога и смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в бруснику.

3) Выпекать пирог при температуре 200-210 С до золотистого цвета по краям.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «дрожжевой пирог с брусникой»:

500-600 гр дрожжевого теста (или купленное в магазине), 2 стакана брусники, 2-3 ст. ложки сахара.

Для смазывания: 1 яйцо


При расторжении брака часто у бывших супругов становится актуальным вопрос о разделе имущества. На сайте юридической компании «Версус» помогут вам отстоять материальные интересы в браке или при его расторжении
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>