Филе сома под сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Четырехкилограммовый сом, из которого я уже готовила котлеты, предоставил еще немало возможностей для разных блюд, поэтому не могла отказать себе в удовольствии запечь кусочки сома под сыром. Для этих целей очень подходит срединная часть тушки. Именно ее обычно жарят, так как жира там значительно меньше, чем в тех частях, что находятся у головы и хвоста. Краевые части лучше использовать на котлеты, в начинку для пирогов или для знаменитого балыка из сома.

Приготовление рецепта «филе сома под сыром»:

1) Сома вымыть, соскоблить загрязнения, удалить плавники и внутренности. Разделать на филе. У сома нет мелких косточек, поэтому филе получить, с одной стороны, легко, с другой – непросто, так как хребтовые кости и голова очень твердые, нужна мужская сила. Немало потрудившись, получаем две пластинки филе.

1) Сома вымыть, соскоблить загрязнения, удалить плавники и внутренности. Разделать на филе. У сома нет мелких косточек, поэтому филе получить, с одной стороны, легко, с другой – непросто, так как хребтовые кости и голова очень твердые, нужна мужская сила. Немало потрудившись, получаем две пластинки филе.

2) Из середины нарезать полоски шириной 4 сантиметра. 2) Из середины нарезать полоски шириной 4 сантиметра.

3) Посыпать кусочки солью и перцем, полить лимонным соком, оставить пропитываться. Лимонный сок здесь выступает не только в роли маринада, но и поможет избавиться от запаха, который может быть у сома из-за специфики его обитания.3) Посыпать кусочки солью и перцем, полить лимонным соком, оставить пропитываться. Лимонный сок здесь выступает не только в роли маринада, но и поможет избавиться от запаха, который может быть у сома из-за специфики его обитания.

4) Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.4) Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

5) Речная рыба требует больше времени на обжаривание, чем морская.5) Речная рыба требует больше времени на обжаривание, чем морская.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Обжаренную до хрустящей корочки рыбу сложить в форму для запекания, смазать сметаной. 6) Обжаренную до хрустящей корочки рыбу сложить в форму для запекания, смазать сметаной.

7) Посыпать рыбу тертым сыром, отправить в духовку и запечь до румяной корочки. Так как рыба у нас готова, на это времени много не потребуется, но из-за особенностей духовок оно индивидуально. 7) Посыпать рыбу тертым сыром, отправить в духовку и запечь до румяной корочки. Так как рыба у нас готова, на это времени много не потребуется, но из-за особенностей духовок оно индивидуально.

8) Нежные, сочные, тающие во рту кусочки с хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно. Конечно, соблюдающим диету, скорее всего, от сома придется отказаться, эта рыбка сухостью и отсутствием жира не отличается. 8) Нежные, сочные, тающие во рту кусочки с хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно. Конечно, соблюдающим диету, скорее всего, от сома придется отказаться, эта рыбка сухостью и отсутствием жира не отличается.

1 кг филе сома, 2 ст. ложки сметаны, 70 г сыра, соль, перец,  лимонный сок, мука, подсолнечное масло.

Ингредиенты для рецепта «филе сома под сыром»:

1 кг филе сома, 2 ст. ложки сметаны, 70 г сыра, соль, перец, лимонный сок, мука, подсолнечное масло.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>