3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Любителям домашней выпечки хочу предложить новый рецепт — голландский яблочный кекс. Вы можете, используя данный рецепт, испечь маленькие кексы, разделив тесто на порции, либо испечь один большой кекс, как это сделала я.
В качестве начинки используются яблоки, для аромата добавляется корица. Если вы любите грецкие орехи — добавляйте их смело, вкус готового кекса от этого только выиграет.
Голландский яблочный кекс — очень вкусный, ароматный, буквально тает во рту и, что немаловажно, готовится легко и быстро. Удачи в приготовлении!
Как приготовить рецепт голландский яблочный кекс:
2) Вот такая масса должна получиться в итоге. Это и есть штрейзель. Отправляем полученную крошку в холодильник.
3) В емкости кухонного комбайна взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарный песок, плюс добавляем ваниль.
4) В масляную смесь отправляем кефир, соду и яйца. Тщательно перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавляем просеянную муку. На малых оборотах перемешиваем тесто.
6) Нарезаем мелкими кубиками три-четыре яблока, сердцевину и плодоножки с хвостиками выбрасываем. Добавляем кусочки яблок в тесто. Я кожуру не снимала с яблок, хотя в оригинальном рецепте все же советуют кожицу снимать тонкой стружкой.
7) Форму смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто с яблоками.
8) Сверху посыпаем тесто охлажденным штрейзелем, также стараясь распределить его равномерно.
9) Выпекаем голландский яблочный кекс при температуре 170°C. Время выпечки — 60 минут +/- 10 минут. В моей электродуховке кекс полностью пропекся за 1 час 10 минут. Готовность проверяйте деревянной длинной шпажкой.
Ингредиенты для рецепта «голландский яблочный кекс»:
Для теста:
Мука 300 г, сахар 200 г, кефир 100 г, масло сливочное 100 г, яйцо 3 шт., яблоко 4 шт., сода 1 ч. ложка, ванилин 1 пакетик.
Для штрейзеля:
Масло сливочное 65 г, сахар 60 г, мука 60 г, корица 2 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>