Грибы жареные с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для этого рецепта подходят любые грибочки. Это могут быть лесные, собственноручно собранные опята или рыжики, магазинные свежие шампиньоны или вешенки. Мне нравится это блюдо именно с шампиньонами. Во-первых, эти грибы можно в любое время суток купить в овощном отделе практически любого современного супермаркета, во-вторых, вкус у этих грибов потрясающий! Нежный, тонкий, ненавязчивый.

Грибы жареные с картошкой — блюдо для повседневного меню. Очень сытное и вкусное блюдо! Подходит и тем, кто постится, и тем, кто является вегетарианцем. Очень хорошо сочетаются грибы жареные с картошкой со свежими овощными (без майонеза) салатами.

Как приготовить рецепт грибы жареные с картошкой:

1) Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. 1) Лук репчатый чистим и нарезаем мелко.

2) Грибы (у меня шампиньоны) моем и чистим, темные участки рекомендуется срезать. Нарезаем грибы кусочками или тонкими пластинами. 2) Грибы (у меня шампиньоны) моем и чистим, темные участки рекомендуется срезать. Нарезаем грибы кусочками или тонкими пластинами.

3) Моем картошку, чистим ее и нарезаем тонкими пластиночками. Здесь важно именно тонко нарезать, иначе картошка будет в процессе приготовления еще доходить до готовности, а грибы начнут уменьшаться в размере и пересушиваться от жарки. 3) Моем картошку, чистим ее и нарезаем тонкими пластиночками. Здесь важно именно тонко нарезать, иначе картошка будет в процессе приготовления еще доходить до готовности, а грибы начнут уменьшаться в размере и пересушиваться от жарки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Разогреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное. Отправляем на пару минут лучок. Как только лучок начнет золотиться, всыпаем в сковородку нарезанные грибы. Жарим пять минут грибы с луком, перчим и солим. 4) Разогреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное. Отправляем на пару минут лучок. Как только лучок начнет золотиться, всыпаем в сковородку нарезанные грибы. Жарим пять минут грибы с луком, перчим и солим.

5) По истечении пяти минут всыпаем нарезанный картофель. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая. Солим и перчим. Жарим до готовности картофеля (грибочки на этом этапе уже полностью прожарены). 5) По истечении пяти минут всыпаем нарезанный картофель. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая. Солим и перчим. Жарим до готовности картофеля (грибочки на этом этапе уже полностью прожарены).

6) Раскладываем грибы жареные с картошкой по тарелкам и непременно подаем с салатом из свежей капусты. Если нет салата, откройте баночку консервированных огурцов, нарежьте огурчики колечками и подавайте этот чудесный дует к столу. 6) Раскладываем грибы жареные с картошкой по тарелкам и непременно подаем с салатом из свежей капусты. Если нет салата, откройте баночку консервированных огурцов, нарежьте огурчики колечками и подавайте этот чудесный дует к столу.

Ингредиенты для рецепта «грибы жареные с картошкой»:

Картофель 1 кг, грибы 500 г, лук репчатый 300 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>