3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хрен в русской кухне – приправа очень распространенная, говорят, что славяне его выращивали еще с IX века. Хрен – культура очень острая, приправа из нее ядреная, с непривычки перехватывает дыхание и слезу прошибает. Кто-то любит хрен именно за эти качества, но если вы не едите слишком острую пищу, можно приготовить хрен с более мягкими свойствами.
Хрен содержит много полезных веществ, обладает защитными свойствами для организма, повышает аппетит и способствует улучшению обмена веществ. Добавление свеклы в хрен – один из самых распространенных способов смягчить его вкус, улучшить внешний вид и обогатить его дополнительным набором важных для нас веществ, содержащихся в свекле.
Есть несколько способов приготовления хрена со свеклой: добавление сырой свеклы, свекольного сока или свеклы вареной. В последнем случае вкус получается наиболее мягким, именно такой вариант использовала и я.
Как приготовить рецепт хрен со свеклой:
2) Снять верхнюю кожицу, нарезать корни кусочками, вырезая затемненные места.
3) Измельчить хрен до состояния мелкой крошки в комбайне или на мясорубке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Ошпарить натертый хрен кипятком (осторожно при открывании чаши комбайна и добавлении кипятка, запах хрена вызывает слезы).
5) Предварительно сваренную и остывшую свеклу натереть на самой мелкой терке до получения пюре.
6) В массу из хрена и воды добавить соль и сахар, размешать, чтобы растворились, добавить свекольную массу и уксус, вымесить, лучше даже блендером, чтобы получить ровненький, однородный соус.
7) Выложить хрен со свеклой в банки (простерилизованные) и поставить в холодильник. Этот соус хорош не только к мясу, рыбе и заливным, но и к картофелю, печеному или жареному.
Ингредиенты для рецепта «хрен со свеклой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>