Хрен со свеклой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хрен в русской кухне – приправа очень распространенная, говорят, что славяне его выращивали еще с IX века. Хрен – культура очень острая, приправа из нее ядреная, с непривычки перехватывает дыхание и слезу прошибает. Кто-то любит хрен именно за эти качества, но если вы не едите слишком острую пищу, можно приготовить хрен с более мягкими свойствами.

Хрен содержит много полезных веществ, обладает защитными свойствами для организма, повышает аппетит и способствует улучшению обмена веществ. Добавление свеклы в хрен – один из самых распространенных способов смягчить его вкус, улучшить внешний вид и обогатить его дополнительным набором важных для нас веществ, содержащихся в свекле.

Есть несколько способов приготовления хрена со свеклой: добавление сырой свеклы, свекольного сока или свеклы вареной. В последнем случае вкус получается наиболее мягким, именно такой вариант использовала и я.

Как приготовить рецепт хрен со свеклой:

1) Чтобы придать корням хрена больше сочности и восстановить упругость, после промывания корней от почвы их нужно замочить в холодной воде минимально на один час.1) Чтобы придать корням хрена больше сочности и восстановить упругость, после промывания корней от почвы их нужно замочить в холодной воде минимально на один час.

2) Снять верхнюю кожицу, нарезать корни кусочками, вырезая затемненные места.2) Снять верхнюю кожицу, нарезать корни кусочками, вырезая затемненные места.

3) Измельчить хрен до состояния мелкой крошки в комбайне или на мясорубке.3) Измельчить хрен до состояния мелкой крошки в комбайне или на мясорубке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Ошпарить натертый хрен кипятком (осторожно при открывании чаши комбайна и добавлении кипятка, запах хрена вызывает слезы).4) Ошпарить натертый хрен кипятком (осторожно при открывании чаши комбайна и добавлении кипятка, запах хрена вызывает слезы).

5) Предварительно сваренную и остывшую свеклу натереть на самой мелкой терке до получения пюре.5) Предварительно сваренную и остывшую свеклу натереть на самой мелкой терке до получения пюре.

6) В массу из хрена и воды добавить соль и сахар, размешать, чтобы растворились, добавить свекольную массу и уксус, вымесить, лучше даже блендером, чтобы получить ровненький, однородный соус. 6) В массу из хрена и воды добавить соль и сахар, размешать, чтобы растворились, добавить свекольную массу и уксус, вымесить, лучше даже блендером, чтобы получить ровненький, однородный соус.

7) Выложить хрен со свеклой в банки (простерилизованные) и поставить в холодильник. Этот соус хорош не только к мясу, рыбе и заливным, но и к картофелю, печеному или жареному. 7) Выложить хрен со свеклой в банки (простерилизованные) и поставить в холодильник. Этот соус хорош не только к мясу, рыбе и заливным, но и к картофелю, печеному или жареному.

Хрен (корень) 300 г, свекла (вареная) 2-3 шт., уксус винный 0,5 стакана, вода (кипяток) 1,5 стакана, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «хрен со свеклой»:

Хрен (корень) 300 г, свекла (вареная) 2-3 шт., уксус винный 0,5 стакана, вода (кипяток) 1,5 стакана, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>