3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар3 ст. ложка
-
Кефир1/2 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Мука1,5 стакан
-
Масло растительноедля жарки
-
Сода1/4 ч. ложка
-
Сахарная пудрапо вкусу
Описание рецепта:
А у меня сегодня выходной, и встав очень рано, я решила побаловать свою семью вкусным, хрустящим хворостом! Да–да, мне было совсем не лень его делать, ведь, кто бы что ни говорил, но замес теста происходит очень быстро, а вот сама жарка – это как «горячие пирожки»: в разгоряченном масле они готовятся на раз, главное — не замедлить и не пережарить их!
Сегодня как раз есть повод поделиться с вами рецептом и показать, как готовится хворост хрустящий. Готовить его я буду на кефире! Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Этапы приготовления:
1) Ну что, первым делом выбираем для себя самую удобную миску. Ведь тесто мы будем замешивать в глубокой емкости. Вбиваем в нее одно куриное яйцо и добавляем соль. Слегка смешиваем ингредиенты.
2) Затем туда же добавим сахарный песок. Взобьем массу с помощью венчика, вилки или же миксера, смотря чем вам удобней пользоваться.
3) Теперь в миску вольем нужное количество кефира, указанное в ингредиентах.
4) Муку пшеничную заранее просеем через сито. Добавим к ней соду.
5) Муку вводим постепенно и замешиваем тесто с помощью столовой ложки.
6) Если тесто получится слишком жидким, добавляем еще муки, пока оно не станет густым и не перестанет липнуть к рукам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Вот и наше тесто на хворост.
8) Тесто раскатаем на рабочей поверхности присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Пласт должен быть не толще 1 см. затем нарежем его длинными полосками, как показано на фотографии. И формируем из этих полосок вот такие крестики, как в игре «крестики и нолики»!
9) Разогреем растительное масло в кастрюльке и отправим в него жариться наш хворост хрустящий.
10) Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
11) Хворост хрустящий готов. Украсим сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакан, яйцо 1 шт., кефир 1/2 стакана, сахар 3 ст. ложки, сода 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахарная пудра по вкусу.