Хворост хрустящий (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Кефир
    1/2 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    1,5 стакан
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сода
    1/4 ч. ложка
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Описание рецепта:

А у меня сегодня выходной, и встав очень рано, я решила побаловать свою семью вкусным, хрустящим хворостом! Да–да, мне было совсем не лень его делать, ведь, кто бы что ни говорил, но замес теста происходит очень быстро, а вот сама жарка – это как «горячие пирожки»: в разгоряченном масле они готовятся на раз, главное — не замедлить и не пережарить их!

Сегодня как раз есть повод поделиться с вами рецептом и показать, как готовится хворост хрустящий. Готовить его я буду на кефире! Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Ну что, первым делом выбираем для себя самую удобную миску. Ведь тесто мы будем замешивать в глубокой емкости. Вбиваем в нее одно куриное яйцо и добавляем соль. Слегка смешиваем ингредиенты.

1) Ну что, первым делом выбираем для себя самую удобную миску. Ведь тесто мы будем замешивать в глубокой емкости. Вбиваем в нее одно куриное яйцо и добавляем соль. Слегка смешиваем ингредиенты.

2) Затем туда же добавим сахарный песок. Взобьем массу с помощью венчика, вилки или же миксера, смотря чем вам удобней пользоваться.

2) Затем туда же добавим сахарный песок. Взобьем массу с помощью венчика, вилки или же миксера, смотря чем вам удобней пользоваться.

3) Теперь в миску вольем нужное количество кефира, указанное в ингредиентах.

3) Теперь в миску вольем нужное количество кефира, указанное в ингредиентах.

4) Муку пшеничную заранее просеем через сито. Добавим к ней соду.

4) Муку пшеничную заранее просеем через сито. Добавим к ней соду.

5) Муку вводим постепенно и замешиваем тесто с помощью столовой ложки.

5) Муку вводим постепенно и замешиваем тесто с помощью столовой ложки.

6) Если тесто получится слишком жидким, добавляем еще муки, пока оно не станет густым и не перестанет липнуть к рукам.

6) Если тесто получится слишком жидким, добавляем еще муки, пока оно не станет густым и не перестанет липнуть к рукам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Вот и наше тесто на хворост.

7) Вот и наше тесто на хворост.

8) Тесто раскатаем на рабочей поверхности присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Пласт должен быть не толще 1 см. затем нарежем его длинными полосками, как показано на фотографии. И формируем из этих полосок вот такие крестики, как в игре «крестики и нолики»!

8) Тесто раскатаем на рабочей поверхности присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Пласт должен быть не толще 1 см. затем нарежем его длинными полосками, как показано на фотографии. И формируем из этих полосок вот такие крестики, как в игре «крестики и нолики»!

9) Разогреем растительное масло в кастрюльке и отправим в него жариться наш хворост хрустящий.

9) Разогреем растительное масло в кастрюльке и отправим в него жариться наш хворост хрустящий.

10) Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.

10) Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.

11) Хворост хрустящий готов. Украсим сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

11) Хворост хрустящий готов. Украсим сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Мука 1,5 стакан, яйцо 1 шт., кефир 1/2 стакана, сахар 3 ст. ложки, сода 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахарная пудра по вкусу.

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакан, яйцо 1 шт., кефир 1/2 стакана, сахар 3 ст. ложки, сода 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахарная пудра по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>