Хворост из свинины (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это блюдо – нечто среднее между отбивными и обычным жареным на сковороде мясом. На тарелке хворост из свинины смотрится очень красиво. Подавать блюдо я советую в дуэте с соусом из красной смородины, рецепт приготовления которого я показывала в отдельном рецепте. Этот соус подчеркнет индивидуальный вкус мяса, а также раскроет совершенно новое и незнакомое, но пикантное послевкусие.

Блюдо это можно назвать праздничным. Хотя, по сути, оно очень простое. Великолепен хворост из свинины для фуршета или первого закусочного стола. Подойдет, как закуска, к крепким спиртным напиткам.

Обращаю внимание, что на начальном этапе приготовления мясо необходимо замочить в выпаренном на водяной бане белом сухом вине. Что касается специй, то мне нравится использовать уже расфасованный сборный набор приправ для свинины. Если же вы не пользуетесь такими упаковками, то ориентируйтесь в подборе специй для маринования на собственный вкус.

Приготовление:

1) Свиное мясо порезать тонкими длинными полосками. Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную корейку или ошеек. Уложить в глубокую посуду мясо, залить белым сухим, выпаренным на водяной бане, вином. Оставить на 1 час в холодильнике.

1) Свиное мясо порезать тонкими длинными полосками. Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную корейку или ошеек. Уложить в глубокую посуду мясо, залить белым сухим, выпаренным на водяной бане, вином. Оставить на 1 час в холодильнике.

2) Потребуется вот такая приправа для свинины. 2) Потребуется вот такая приправа для свинины.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Вынуть мясо из вина и переложить в чистую посуду. Засыпать сборными специями, солью. Не перемешивая, оставить мариноваться на 10 минут, после перемешать и продолжить маринование еще полчаса. 3) Вынуть мясо из вина и переложить в чистую посуду. Засыпать сборными специями, солью. Не перемешивая, оставить мариноваться на 10 минут, после перемешать и продолжить маринование еще полчаса.

4) Мясо готово к дальнейшему приготовлению. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в панировку из сухарей. 4) Мясо готово к дальнейшему приготовлению. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в панировку из сухарей.

5) На сковороду налить подсолнечное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло опустить хворост из свинины. Обжаривать на большом огне, постоянно переворачивая каждый мясной кусочек, чтобы он поджаривался со всех сторон равномерно и до румяной хрустящей корочки. Готовый хворост из свинины обязательно промакнуть бумажной салфеткой, и после подать к столу.  5) На сковороду налить подсолнечное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло опустить хворост из свинины. Обжаривать на большом огне, постоянно переворачивая каждый мясной кусочек, чтобы он поджаривался со всех сторон равномерно и до румяной хрустящей корочки. Готовый хворост из свинины обязательно промакнуть бумажной салфеткой, и после подать к столу.

Ингредиенты:

Свинина 400 г, белое сухое вино 500 мл, специи для свинины 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, панировка из сухарей 2-3 ст. ложки, подсолнечное масло (для жарки) 50 мл.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>