Имбирный напиток (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Корень имбиря
    1 ч. ложка
  • Мёд
    4 ст. ложка
  • Лимоны
    2 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Вода
    3 л

Описание рецепта:

Имбирь – это одна из самых полезных специй, которая высоко ценится. В пищу используется корень имбиря. Употребляют его как в свежем виде, так и в измельченном, как порошок. Кусочки корня имбиря часто добавляют в чай. Применяют специю и при желудочно-кишечных заболеваниях — для борьбы с тошнотою и рвотою. Также эту приправу часто используют для похудения, т.к. пряность ускоряет обмен веществ.

Напиток из имбиря прекрасно утолит жажду в жаркий летний день. Ну а зимою – это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний: имбирь стимулирует кровообращение, а мед и сок цитрусовых обеспечат организм витамином С.

Этапы приготовления:

1) Корешок имбиря очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Сразу же мы ощутим пикантный, слегка терпкий аромат приправы.

1) Корешок имбиря очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Сразу же мы ощутим пикантный, слегка терпкий аромат приправы.

2) Из апельсинов и лимонов выдавим сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Шкурки не выбрасываем.

2) Из апельсинов и лимонов выдавим сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Шкурки не выбрасываем.

3) Корень имбиря зальем литром воды, добавим сахар и поставим на огонь.

3) Корень имбиря зальем литром воды, добавим сахар и поставим на огонь.

4) Лимонные и апельсиновые шкурки нарежем, добавим в воду к имбирю и прокипятим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Лимонные и апельсиновые шкурки нарежем, добавим в воду к имбирю и прокипятим.

5) Напиток процедим, остудим до теплого состояния. Добавим мед. Так как мед в кипятке теряет свои полезные свойства, то в горячий напиток мы его не добавляем. Еще немного подождем и добавим сок цитрусовых, который мы ранее выдавили из апельсинов и лимонов. То, что мы приготовили – это концентрат. Теперь разбавляем напиток по вкусу холодной кипяченою водою. По желанию можно добавить еще сахара или меда.

5) Напиток процедим, остудим до теплого состояния. Добавим мед. Так как мед в кипятке теряет свои полезные свойства, то в горячий напиток мы его не добавляем. Еще немного подождем и добавим сок цитрусовых, который мы ранее выдавили из апельсинов и лимонов. То, что мы приготовили – это концентрат. Теперь разбавляем напиток по вкусу холодной кипяченою водою. По желанию можно добавить еще сахара или меда.

6) Напиток имеет острый, слегка терпкий вкус с кислинкой. Зимою такой имбирный лимонад способствует укреплению иммунитета, весною наполнит организм витаминами, а летом прекрасно утолит жажду.

6) Напиток имеет острый, слегка терпкий вкус с кислинкой. Зимою такой имбирный лимонад способствует укреплению иммунитета, весною наполнит организм витаминами, а летом прекрасно утолит жажду.

Корень имбиря 1 ч. ложка, мед 4 ст. ложка, лимоны (крупные) 2 шт., апельсин 1 шт., сахар 2 ст. ложки, вода 3 л.

Ингредиенты:

Корень имбиря 1 ч. ложка, мед 4 ст. ложка, лимоны (крупные) 2 шт., апельсин 1 шт., сахар 2 ст. ложки, вода 3 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>