3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Мука250 г
-
Водка2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
-
Сахар2 ст. ложка
Описание рецепта:
Очень часто при приготовлении одного и то же блюда разные хозяйки добавляют некий «свой секрет». В итоге, приготовленные по одному и тому же рецепту, эти блюда получаются разными.
Вот так и я при приготовлении хвороста часто получаю разные изделия. Но просмотрев немало рецептов такого печенья, нашла одну изюминку. Знали ли вы, например, что при добавлении обычной водки в тесто для хвороста изделия получатся хрустящими?
Сегодня я поделюсь покажу вам, как готовить хворост хрустящий.
Этапы приготовления:
1) В глубокую емкость вобьем два куриных яйца. Добавим к ним щепотку соли. Смешаем тщательно ингредиенты.
2) В смешанные ингредиенты добавим две столовые ложки водки. Тщательно смешаем.
3) Замесим тесто.
4) С помощью скалки раскатаем тесто в тонкий пласт. Толщина теста должна быть не больше 2 мм. Даже можно сказать, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет у вас хворост.
5) Как готовить хворост? Разрежем пласт с помощью острого ножа на полосы, примерно в 1,5-2 см шириной. Затем разрезаем полосы наискосок, формируя ромбы. В середине делаем небольшие разрезы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Сформируем из ромбов из теста вот такие вот «крендельки». Их можно вывернуть и два раза, тогда форма будет смотреться еще интересней. Не порвите тесто во время выворачивания.
7) Подготовим сотейник или небольшую сковороду для обжаривания хвороста. Разогреем в емкости растительное масло. Отправим порциями обжариваться печенье. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
8) Помните, что от того, что мы добавили немалое количество сахарного песка в тесто и раскатали его очень тонко, хворост быстро может сгореть. Поэтому действуем быстро. При подаче на стол добавим сахарную пудру на хворост.
9) Как готовить хворост, я показала. Хрустите на здоровье! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Мука 250 г, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, водка 2 ст. ложки, соль по вкусу, сахарная пудра по вкусу, масло растительное для жарки.