Как готовить хворост (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    250 г
  • Водка
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сахар
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Очень часто при приготовлении одного и то же блюда разные хозяйки добавляют некий «свой секрет». В итоге, приготовленные по одному и тому же рецепту, эти блюда получаются разными.

Вот так и я при приготовлении хвороста часто получаю разные изделия. Но просмотрев немало рецептов такого печенья, нашла одну изюминку. Знали ли вы, например, что при добавлении обычной водки в тесто для хвороста изделия получатся хрустящими?

Сегодня я поделюсь покажу вам, как готовить хворост хрустящий.

Этапы приготовления:

1) В глубокую емкость вобьем два куриных яйца. Добавим к ним щепотку соли. Смешаем тщательно ингредиенты.

1) В глубокую емкость вобьем два куриных яйца. Добавим к ним щепотку соли. Смешаем тщательно ингредиенты.

2) В смешанные ингредиенты добавим две столовые ложки водки. Тщательно смешаем.

2) В смешанные ингредиенты добавим две столовые ложки водки. Тщательно смешаем.

3) Замесим тесто.

3) Замесим тесто.

4) С помощью скалки раскатаем тесто в тонкий пласт. Толщина теста должна быть не больше 2 мм. Даже можно сказать, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет у вас хворост.

4) С помощью скалки раскатаем тесто в тонкий пласт. Толщина теста должна быть не больше 2 мм. Даже можно сказать, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет у вас хворост.

5) Как готовить хворост? Разрежем пласт с помощью острого ножа на полосы, примерно в 1,5-2 см шириной. Затем разрезаем полосы наискосок, формируя ромбы. В середине делаем небольшие разрезы.

5) Как готовить хворост? Разрежем пласт с помощью острого ножа на полосы, примерно в 1,5-2 см шириной. Затем разрезаем полосы наискосок, формируя ромбы. В середине делаем небольшие разрезы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Сформируем из ромбов из теста вот такие вот «крендельки». Их можно вывернуть и два раза, тогда форма будет смотреться еще интересней. Не порвите тесто во время выворачивания.

6) Сформируем из ромбов из теста вот такие вот «крендельки». Их можно вывернуть и два раза, тогда форма будет смотреться еще интересней. Не порвите тесто во время выворачивания.

7) Подготовим сотейник или небольшую сковороду для обжаривания хвороста. Разогреем в емкости растительное масло. Отправим порциями обжариваться печенье. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.

7) Подготовим сотейник или небольшую сковороду для обжаривания хвороста. Разогреем в емкости растительное масло. Отправим порциями обжариваться печенье. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.

8) Помните, что от того, что мы добавили немалое количество сахарного песка в тесто и раскатали его очень тонко, хворост быстро может сгореть. Поэтому действуем быстро. При подаче на стол добавим сахарную пудру на хворост.

8) Помните, что от того, что мы добавили немалое количество сахарного песка в тесто и раскатали его очень тонко, хворост быстро может сгореть. Поэтому действуем быстро. При подаче на стол добавим сахарную пудру на хворост.

9) Как готовить хворост, я показала. Хрустите на здоровье! Приятного вам аппетита!

9) Как готовить хворост, я показала. Хрустите на здоровье! Приятного вам аппетита!

Мука 250 г, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, водка 2 ст. ложки, соль по вкусу, сахарная пудра по вкусу, масло растительное для жарки.

Ингредиенты:

Мука 250 г, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, водка 2 ст. ложки, соль по вкусу, сахарная пудра по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>