3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе куриное2 шт.
-
Шампиньоны500 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Мука1 ст. ложка
-
Сливки300 мл
-
Масло сливочное40 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сыр твердый200 г
Описание рецепта:
Жульены я люблю за то, что они не требуют особых усилий, а получаются очень вкусными и аппетитными. Часто готовлю жульен, когда ко мне приходят гости.
Куриное филе я обычно отвариваю заранее, остается только обжарить грибы и приготовить соус. Иногда, когда знаю, что времени перед самым приходом гостей будет немного, полностью делаю заготовку жульена, накрываю ее пленкой и в нужный момент просто ставлю в духовку для запекания.
Если жульен делаю для своих домашних, то чаще запекаю его в порционных формах, а если для гостей, то подаю его в одной общей форме.
Этапы приготовления:
1) Грибы хорошенько промыть, обсушить и порезать на крупные кусочки. У меня были мелкие шампиньоны, которые я резала на 4 части. Более крупные грибы можно порезать на 6 или на 8 частей.
2) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3) Когда лук обжарится, отправить к нему грибы. Из них должна выпариться лишняя влага. В конце шампиньоны необходимо посолить и поперчить по вкусу.
4) Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Добавить в него муку и слегка обжарить ее.
5) Когда мука обжарится, влить понемногу тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая соус. В конце соус также посолить и поперчить. Сам соус получается довольно густой, как жирная сметана, но в жульене его консистенция будет более жидкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Отварное куриное филе порезать кубиками со стороной в 1 см.
7) Соединить в глубокой плошке куриное филе, обжаренные грибы с луком и соус. Все хорошенько перемешать.
8) Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее жульен.
9) Натереть на крупной терке сыр и присыпать обильно жульен тертым сыром.
10) Готовить жульен в духовке в течение 30 минут (если в общей форме) или в течение 20 минут (если в порционных формочках).
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) 2 шт., шампиньоны 500 г, сливки 300 мл, сыр твердый 200 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 шт., мука 1 ст. ложка (с горкой), соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.