Как готовить жульен (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    2 шт.
  • Шампиньоны
    500 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Сливки
    300 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сыр твердый
    200 г

Описание рецепта:

Жульены я люблю за то, что они не требуют особых усилий, а получаются очень вкусными и аппетитными. Часто готовлю жульен, когда ко мне приходят гости.

Куриное филе я обычно отвариваю заранее, остается только обжарить грибы и приготовить соус. Иногда, когда знаю, что времени перед самым приходом гостей будет немного, полностью делаю заготовку жульена, накрываю ее пленкой и в нужный момент просто ставлю в духовку для запекания.

Если жульен делаю для своих домашних, то чаще запекаю его в порционных формах, а если для гостей, то подаю его в одной общей форме.

Этапы приготовления:

1) Грибы хорошенько промыть, обсушить и порезать на крупные кусочки. У меня были мелкие шампиньоны, которые я резала на 4 части. Более крупные грибы можно порезать на 6 или на 8 частей.

1) Грибы хорошенько промыть, обсушить и порезать на крупные кусочки. У меня были мелкие шампиньоны, которые я резала на 4 части. Более крупные грибы можно порезать на 6 или на 8 частей.

2) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Когда лук обжарится, отправить к нему грибы. Из них должна выпариться лишняя влага. В конце шампиньоны необходимо посолить и поперчить по вкусу.

3) Когда лук обжарится, отправить к нему грибы. Из них должна выпариться лишняя влага. В конце шампиньоны необходимо посолить и поперчить по вкусу.

4) Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Добавить в него муку и слегка обжарить ее.

4) Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Добавить в него муку и слегка обжарить ее.

5) Когда мука обжарится, влить понемногу тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая соус. В конце соус также посолить и поперчить. Сам соус получается довольно густой, как жирная сметана, но в жульене его консистенция будет более жидкой.

5) Когда мука обжарится, влить понемногу тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая соус. В конце соус также посолить и поперчить. Сам соус получается довольно густой, как жирная сметана, но в жульене его консистенция будет более жидкой.

6) Отварное куриное филе порезать кубиками со стороной в 1 см.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Отварное куриное филе порезать кубиками со стороной в 1 см.

7) Соединить в глубокой плошке куриное филе, обжаренные грибы с луком и соус. Все хорошенько перемешать.

7) Соединить в глубокой плошке куриное филе, обжаренные грибы с луком и соус. Все хорошенько перемешать.

8) Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее жульен.

8) Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее жульен.

9) Натереть на крупной терке сыр и присыпать обильно жульен тертым сыром.

9) Натереть на крупной терке сыр и присыпать обильно жульен тертым сыром.

10) Готовить жульен в духовке в течение 30 минут (если в общей форме) или в течение 20 минут (если в порционных формочках).

10) Готовить жульен в духовке в течение 30 минут (если в общей форме) или в течение 20 минут (если в порционных формочках).

Филе куриное (отварное) 2 шт., шампиньоны 500 г, сливки 300 мл, сыр твердый 200 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 шт., мука 1 ст. ложка (с горкой), соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) 2 шт., шампиньоны 500 г, сливки 300 мл, сыр твердый 200 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 шт., мука 1 ст. ложка (с горкой), соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>