3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу поделиться рецептом приготовления хлеба в духовке. Хлеб получается очень вкусный, пышный и хрустящий. Тесто замешивается на теплом молоке, дрожжи можно использовать как свежие (сырые), так и сухие быстродействующие. В состав теста входит картофельное пюре, благодаря этому хлебушек получается ароматным и сытным.
Как испечь хлеб в духовке, рассказано в рецепте ниже, а я лишь хочу добавить пару советов. Первое: добавляемое в тесто картофельное пюре должно быть свежим, теплым и в меру жидким. Молоко тоже рекомендую вливать теплое, так дрожжи быстрее активируются. Масло добавляйте оливковое холодного отжима, не подсолнечное.
Как приготовить рецепт как испечь хлеб в духовке:
2) Варим картошку, воду сливаем, давим картошечку в пюре и разводим горячим отваром. Средней густоты картофельное пюре добавляем в тесто.
3) Тесто получается пышное, воздушное, без комочков (в этом заслуга моей хлебопечки).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Делим тесто для хлеба на две части. Смазываем противень маслом, растягиваем тесто в лепешку круглой формы. Делаем пальцами углубления, смазываем обильно поверхность хлеба маслом оливковым и присыпаем солью (можно не солить).
5) Запекаем хлеб в духовке при температуре 200-220 °C около 15-18 минут.
6) Тесто можно разделить на две части и испечь два круглых хлеба или же один большой комок теста растянуть на противень и испечь один хлеб, более высокий.
7) Очень вкусным хлебушек получается, если посыпать его поверхность перед выпечкой сухим или свежим розмарином.
Ингредиенты для рецепта «как испечь хлеб в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>