3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофельное пюре300 г
-
Мясо300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительноедля жарки
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сметана2-3 ст. ложка
-
Зеленьпо вкусу
Описание рецепта:
Картофельная запеканка — любимое блюдо многих, и я, наверняка, не одинока в таком мнении. Запеканку можно готовить с грибами (любые подходят), с рыбой (также любая рыба будет вкусна в сочетании с картошечкой), с фаршем мясным. Последний вариант любим в нашей семье особенно, поэтому я охотно делюсь рецептом.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Вам понадобятся: мясо свежее, картофель сырой и лук, плюс сливки или сметана. Из картошки варится средней жидкости пюре, мясо перекручивается в фарш и обжаривается до готовности с измельченным луком. Затем в жаропрочную форму укладывается фарш, сверху картошечка, далее сливки и сыр по желанию. К фаршу можно также добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, любые тушеные овощи, грибочки.
Этапы приготовления:
1) Сырой картофель нужно промыть, почистить, нарезать крупно и сварить до готовности. Сваренный картофель давим в пюре, добавляем масло сливочное.
2) С пюре закончили, займемся фаршем. Мясо моем (у меня куриное филе), измельчаем в фарш, затем отправляем его в сковородку, где уже находится слегка поджаренный репчатый лучок. Жарим фарш до готовности на подсолнечном масле. Перчим и солим.
3) Подготавливаем жаропрочную форму. Накладываем сначала мясной фарш.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сверху на мяско укладываем горячее картофельное пюре. Разравниваем верх будущей запеканки.
5) Сверху пюре можно посыпать тертым сыром или выложить кусочки сливочного масла. Я покрыла будущую запеканку толстым слоем домашней сметаны.
6) Так как все продукты в формочке уже готовы (прожарены и сварены), запекается картофельная запеканка с фаршем совсем не долго, всего полчаса. Если вы посыпаете верх запеканки тертым сыром — ориентируйтесь по образованию верхней золотистой корочки. Зелень добавляйте по желанию. Я посыпала свою картофельную запеканку мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 300 г, мясо 300 г, лук репчатый 1 шт., сметана 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу.