3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Куриное филе2 шт.
-
Лук1 шт.
-
Майонез4-5 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Картофель2 шт.
-
Шампиньоны150 г
-
Сыр120 г
-
Жир2 ст. ложка
Описание рецепта:
Мясо по-французски — это блюдо, которое раньше имело другие названия: где-то его называли «Мясо по-домашнему», где-то — «Мясо по-капитански». Есть и другие названия: «Сюрприз», «Дипломат». Изначально же блюдо называлось Veau Orloff, а придуман был рецепт для графа Орлова – фаворита русской императрицы Екатерины. Самое интересное, что во Франции такого блюда нет.
Как приготовить мясо по-французски? Ответ простой: как хочешь. Но, несмотря на множество вариантов приготовления, существуют все же основные принципы.
Во-первых, в состав этого блюда входят несколько ингредиентов, которые располагаются слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Во-вторых, есть обязательные ингредиенты, в число которых входят мясо (курица, постная свинина, говядина, телятина и т. д.), лук, сыр, майонез. Этими компонентами можно не ограничиваться и добавить помидоры, грибы. Очень часто добавляют картофель, но нередко и обходятся без него.
Сыр обязательно должен быть сверху, чтобы образовалась корочка или слой расплавленного сыра. Добавлять его нужно позже, когда мясо и картофель уже готовы.
Этапы приготовления:
1) Начнем с мяса. Куриное филе разрежем вдоль на два тонких кусочка. Отобьем с двух сторон.
2) Отбитые пласты нарежем на кусочки. Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. На дно выложим мясо, посолим и немного поперчим.
3) Сверху мясо посыплем мелко нарезанным лучком и смажем майонезом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сковороде обжарим грибочки вместе с луком.
5) Почищенный картофель нарежем тонкими кружками и выложим следующим слоем. Посолим, смажем майонезом.
6) Выложим лук и грибы на картофель. Форму завернем в фольгу и поставим запекаться минут на 50.
7) Слегка отогнем фольгу и проверим готовность картошки. Если картошка сыроватая, то снова накроем фольгу и поставим еще на некоторое время в духовку. Когда ингредиенты будут готовы, посыплем содержимое формы натертым сыром, фольгу снимем и поставим мясо запекаться еще минут на 15. Если вы хотите получить корочку из сыра, запекать нужно дольше. Как приготовить мясо по-французски, вы теперь знаете. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт., картофель (средний) 2 шт., шампиньоны 150 г, лук 1 шт., сыр 120 г (можно больше), майонез 4-5 ст. ложек, соль по вкусу, перец по вкусу, жир (для смазывания формы) 2 ст. ложки.