Как приготовить мясо по-французски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриное филе
    2 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Майонез
    4-5 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Картофель
    2 шт.
  • Шампиньоны
    150 г
  • Сыр
    120 г
  • Жир
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Мясо по-французски — это блюдо, которое раньше имело другие названия: где-то его называли «Мясо по-домашнему», где-то — «Мясо по-капитански». Есть и другие названия: «Сюрприз», «Дипломат». Изначально же блюдо называлось Veau Orloff, а придуман был рецепт для графа Орлова – фаворита русской императрицы Екатерины. Самое интересное, что во Франции такого блюда нет.

Как приготовить мясо по-французски? Ответ простой: как хочешь. Но, несмотря на множество вариантов приготовления, существуют все же основные принципы.

Во-первых, в состав этого блюда входят несколько ингредиентов, которые располагаются слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Во-вторых, есть обязательные ингредиенты, в число которых входят мясо (курица, постная свинина, говядина, телятина и т. д.), лук, сыр, майонез. Этими компонентами можно не ограничиваться и добавить помидоры, грибы. Очень часто добавляют картофель, но нередко и обходятся без него.

Сыр обязательно должен быть сверху, чтобы образовалась корочка или слой расплавленного сыра. Добавлять его нужно позже, когда мясо и картофель уже готовы.

Этапы приготовления:

1) Начнем с мяса. Куриное филе разрежем вдоль на два тонких кусочка. Отобьем с двух сторон.

1) Начнем с мяса. Куриное филе разрежем вдоль на два тонких кусочка. Отобьем с двух сторон.

2) Отбитые пласты нарежем на кусочки. Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. На дно выложим мясо, посолим и немного поперчим.

2) Отбитые пласты нарежем на кусочки. Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. На дно выложим мясо, посолим и немного поперчим.

3) Сверху мясо посыплем мелко нарезанным лучком и смажем майонезом.

3) Сверху мясо посыплем мелко нарезанным лучком и смажем майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На сковороде обжарим грибочки вместе с луком.

4) На сковороде обжарим грибочки вместе с луком.

5) Почищенный картофель нарежем тонкими кружками и выложим следующим слоем. Посолим, смажем майонезом.

5) Почищенный картофель нарежем тонкими кружками и выложим следующим слоем. Посолим, смажем майонезом.

6) Выложим лук и грибы на картофель. Форму  завернем в фольгу и поставим запекаться минут на 50.

6) Выложим лук и грибы на картофель. Форму завернем в фольгу и поставим запекаться минут на 50.

7) Слегка отогнем фольгу и проверим готовность картошки. Если картошка сыроватая, то снова накроем фольгу и поставим еще на некоторое время в духовку. Когда ингредиенты будут готовы, посыплем содержимое формы натертым сыром, фольгу снимем и поставим мясо запекаться еще минут на 15. Если вы хотите получить корочку из сыра, запекать нужно дольше. Как приготовить мясо по-французски, вы теперь знаете. Приятного аппетита!

7) Слегка отогнем фольгу и проверим готовность картошки. Если картошка сыроватая, то снова накроем фольгу и поставим еще на некоторое время в духовку. Когда ингредиенты будут готовы, посыплем содержимое формы натертым сыром, фольгу снимем и поставим мясо запекаться еще минут на 15. Если вы хотите получить корочку из сыра, запекать нужно дольше. Как приготовить мясо по-французски, вы теперь знаете. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт., картофель (средний) 2 шт., шампиньоны 150 г, лук 1 шт., сыр 120 г (можно больше), майонез 4-5 ст. ложек, соль по вкусу, перец по вкусу, жир (для смазывания формы) 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>