3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свое первое картофельное пюре я приготовила лет в тринадцать. Получилась вязкая картофельная каша, немного резиновая и не очень то вкусная. Как оказалось, это, на первый взгляд простое в приготовлении, блюдо очень легко испортить. Теперь уже спустя много лет я точно знаю ответ на вопрос, как приготовить вкусное картофельное пюре.
Картофель следует варить с лавровым листом, вода должна быть подсоленной. Жидкость, в которой варилась картошечка, следует слить полностью в отдельную емкость. Саму картошечку взбить в пюре, понемногу добавляя ту самую слитую жидкость. В конце добавляется масло сливочное.
Некоторые хозяюшки рекомендуют разводить пюре не картофельным отваром, в котором варилась картошка, а молоком. Так тоже очень вкусно, но есть нюанс: если влить холодное молоко, пюре в скорости может приобрести синюшный оттенок. Если вы решите добавлять именно молоко, предварительно подогрейте его, тогда пюре не «посинеет». Еще один совет: взбивайте картофель сразу по окончании варки, делайте это вручную (не миксером и не в комбайне).
Как приготовить рецепт как приготовить вкусное картофельное пюре:
2) Варим картошечку до готовности на среднем огне под крышкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Картофельный отвар сливаем в чашку.
4) Давим картошечку в пюре толкушкой.
5) Добавляем небольшими порциями горячий картофельный отвар (молоко), добавляем масло сливочное. Пюре должно получиться воздушным, пышным.
6) Теперь вы тоже знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре. Подавайте его с куриными отбивными или кусочками поджаренной рыбы.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить вкусное картофельное пюре»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>