3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Горох1 стакан
-
Вода3 стакан
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Как варить горох и зачем его замачивать? Замачивание необходимо для того, чтобы горох быстрее сварился. Многие хозяюшки замачивают горох на ночь, то есть часов на десять. Как по мне, это долго и не всегда удобно. К тому же, перележавший в воде горох начинает немного подкисать, и тогда он хуже и дольше варится.
Я замачиваю горох на два-три часа, этого хватает. Теперь самое главное: как варить горох? Варится он в воде до готовности, солится в самом конце. Для того, чтобы он быстрее сварился и разварился в пюре, в воду нужно добавить немного пищевой соды. Такой маленький секрет мне поведал опытный повар.
Из сваренного гороха можно приготовить запеканку, гороховую кашу и много других вкусных блюд.
Этапы приготовления:
1) Насыпаем в миску или кастрюлю сухой горох. Отмериваем при этом нужное количество.
2) Заливаем его водой холодной из под крана и оставляем намокать, набухать. Часа два на это уйдет, не меньше. Если вы на ночь оставите горох, смените воду хотя бы один раз, иначе она приобретет слабый неприятный запах (горох закисает).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Спустя два часа горох заметно увеличивается в размере, на фото это хорошо видно. Воду сливаем и горох промываем несколько раз.
4) Пересыпаем мытый горох в кастрюлю и заливаем новой чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне до готовности. Пенку снимаем. Солим в конце.
5) Вот и все секреты, касающиеся вопроса, как варить горох. Добавляем масло, кусочки обжаренного мяска с лучком или используем его для приготовления паштетов.
Ингредиенты:
Горох 1 стакан, вода 3 стакана, соль по вкусу.