Как варить горох (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Горох
    1 стакан
  • Вода
    3 стакан
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Как варить горох и зачем его замачивать? Замачивание необходимо для того, чтобы горох быстрее сварился. Многие хозяюшки замачивают горох на ночь, то есть часов на десять. Как по мне, это долго и не всегда удобно. К тому же, перележавший в воде горох начинает немного подкисать, и тогда он хуже и дольше варится.

Я замачиваю горох на два-три часа, этого хватает. Теперь самое главное: как варить горох? Варится он в воде до готовности, солится в самом конце. Для того, чтобы он быстрее сварился и разварился в пюре, в воду нужно добавить немного пищевой соды. Такой маленький секрет мне поведал опытный повар.

Из сваренного гороха можно приготовить запеканку, гороховую кашу и много других вкусных блюд.

Этапы приготовления:

1) Насыпаем в миску или кастрюлю сухой горох. Отмериваем при этом нужное количество.

1) Насыпаем в миску или кастрюлю сухой горох. Отмериваем при этом нужное количество.

2) Заливаем его водой холодной из под крана и оставляем намокать, набухать. Часа два на это уйдет, не меньше. Если вы на ночь оставите горох, смените воду хотя бы один раз, иначе она приобретет слабый неприятный запах (горох закисает).

2) Заливаем его водой холодной из под крана и оставляем намокать, набухать. Часа два на это уйдет, не меньше. Если вы на ночь оставите горох, смените воду хотя бы один раз, иначе она приобретет слабый неприятный запах (горох закисает).

3) Спустя два часа горох заметно увеличивается в размере, на фото это хорошо видно. Воду сливаем и горох промываем несколько раз.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Спустя два часа горох заметно увеличивается в размере, на фото это хорошо видно. Воду сливаем и горох промываем несколько раз.

4) Пересыпаем мытый горох в кастрюлю и заливаем новой чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне до готовности. Пенку снимаем. Солим в конце.

4) Пересыпаем мытый горох в кастрюлю и заливаем новой чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне до готовности. Пенку снимаем. Солим в конце.

5) Вот и все секреты, касающиеся вопроса, как варить горох. Добавляем масло, кусочки обжаренного мяска с лучком или используем его для приготовления паштетов.

5) Вот и все секреты, касающиеся вопроса, как варить горох. Добавляем масло, кусочки обжаренного мяска с лучком или используем его для приготовления паштетов.

Ингредиенты:

Горох 1 стакан, вода 3 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>