3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Гороховое пюре открыла для себя не так давно, варю часто и могу с уверенностью сказать, что это очень сытное блюдо. Гороховое пюре можно сварить жидким или густым.
Можно нарезать мелко ломтиками бекон и обжарить его с растительным маслом, затем эту поджарку отправить в пюре, получается еще вкуснее! Вкусным также пюре получается, если добавить к нему копченые охотничьи колбаски.
Как варить гороховое пюре: предварительно горох замачивается не менее чем на пять часов, далее он многократно промывается, белую от крахмала воду желательно сливать всю. Затем наливается в пропорции один к двум вода и варится каша, далее она измельчается в пюре. Я люблю, чтобы пюре гороховое было не плотным, а чуть жидковатым в горячем виде, поэтому варю в соотношении один к трем: три части воды и одна часть гороха.
Остывшее пюре отлично разогревается в микроволновке или на масле сливочном в сковородке, с яичницей или тем же беконом, нарезанным мелко ломтиками.
Приготовление:
2) Заливаем новой водой, ставим вариться. Солим. Варить горох для пюре нужно на самом слабом огне под крышкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как только воды в кастрюле не останется, огонь выключаем и давим горох в пюре. Можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре.
4) Мне больше нравится измельчать блендером (кухонным комбайном), так получается более однородная гладкая масса. Пюре гороховое готово. Подавать его можно с маслом или с колбасками, с беконом обжаренным, с любыми салатами. Очень густое пюре можно смешать с оливковым маслом и намазывать на хлеб, как паштет. Это вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>