Как варить картошку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Помидор
    1 шт.
  • Укроп
    по вкусу
  • Картофель
    7-10 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    порционно

Описание рецепта:

Гарнир из картошки, наверное, самый популярный. Этот овощ – универсальный. Из него можно приготовить и запеченное блюдо, и запеканку, и замесить тесто для пирожков.

Чаще всего картошку варят. Из вареного овоща можно приготовить массу блюд. Например, если отварить в мундире, то очень вкусно картошечку кушать с постным маслом, посыпав солью. Также такой овощ используют для приготовления различных салатов. Если перед варкой овощ очистить от кожуры, то можно приготовить пюре или подать гарнир из картофельных долек, посыпанный ароматным укропом.

Сейчас самый сезон молодого картофеля. В моем семействе всегда с нетерпением ждут, когда появится молодая картошечка. Этот гарнир очень любим всеми. Причем использую я овощ маленького размера. Чем мельче клубни, тем вкуснее.

Как варить картошку молодую? Отличается ли способ термической обработки? Может, несущественные отличия и имеются. Я варю ее самым обычным способом. А вот подаю каждый раз по-разному. Самый любимый вариант – с укропом, помидорами и чесноком. Предлагаю рецепт.

Этапы приготовления:

1) Молодую картошку помыть и, не очищая, залить холодной водой. Как-то я узнала, что такая ванна для овоща способствует более легкой очистке.

1) Молодую картошку помыть и, не очищая, залить холодной водой. Как-то я узнала, что такая ванна для овоща способствует более легкой очистке.

2) Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь. Слегка подогреваем и вкладываем картофельные клубни.

2) Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь. Слегка подогреваем и вкладываем картофельные клубни.

3) Как только закипела, начнет собираться пенка. Ее снимаем шумовкой. Добавляем соль. Далее варим до готовности. Готовность проверяется при помощи тонкого ножа. Если без труда в овощ он входит, картошка готова.

3) Как только закипела, начнет собираться пенка. Ее снимаем шумовкой. Добавляем соль. Далее варим до готовности. Готовность проверяется при помощи тонкого ножа. Если без труда в овощ он входит, картошка готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сливаем воду. Как варить картошку, думаю, всем понятно. В компанию к картофелю добавляем сливочное масло и мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы в кастрюле все перемешалось.

4) Сливаем воду. Как варить картошку, думаю, всем понятно. В компанию к картофелю добавляем сливочное масло и мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы в кастрюле все перемешалось.

5) Займемся помидорами. Овощ нарезаем колечками. Каждое колечко солим и в центр выкладываем измельченный чеснок.

5) Займемся помидорами. Овощ нарезаем колечками. Каждое колечко солим и в центр выкладываем измельченный чеснок.

6) Помидор сервируется на тарелке. Сюда же выкладываем порцию отварной картошки. Вот и готово. Можно предложить попробовать.

6) Помидор сервируется на тарелке. Сюда же выкладываем порцию отварной картошки. Вот и готово. Можно предложить попробовать.

Ингредиенты:

Картофель 7-10 шт., вода порционно (чтоб покрыла картофель), масло сливочное 50 г, чеснок 1 зубчик помидор 1 шт., укроп по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>