3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочноепо вкусу
-
Вода1/4 стакан
-
Крупа манная3 ч. ложка
-
Молоко3/4 стакан
-
Сольщепотка
-
Сахарпо вкусу
Описание рецепта:
Если у вас есть дети, вы обязательно хоть раз, но пробовали варить им манную кашу. Чем увенчалась эта затея, нам не известно, но мы наверняка знаем, что с первого раза приготовить манную кашу идеально не получается практически ни у кого.
Обидно, что именно по причине неправильного приготовления манки многие детки в дальнейшем отказываются от этого блюда. А что их так отталкивает? Скорее всего, виною всему эти ненавистные комочки, что образуются в процессе приготовления молочной каши.
Сегодня мы рады предложить вам рецепт и поделиться дельным советом, как правильно варить манную кашу без комочков.
Этапы приготовления:
1) Начнем с того, что в кастрюльку, в которой мы будем варить это блюдо, нальем нужное количество воды (1/3 стакана) и молока (3/4 стакана) в холодном виде.
2) Затем отправим в холодную жидкость (молоко и воду) манную крупу – 3 чайные ложки. И отставим в таком виде в сторону на 10-15 минут. Пусть манная крупа разбухнет и «подружится» с молоком и водой. Не вся она опустится на дно – не переживайте, некоторая останется на поверхности.
3) Теперь поставим кастрюлю с содержимым на средний огонь (через 15 минут) и добавим туда же сахарный песок и обязательно щепотку соли. Но перед этим не забудем помешать содержимое кастрюли, чтобы манная крупа, что осела на дно, не подгорела и поднялась вверх. Затем помешиваем ложкой содержимое около одного-двух раз в минуту, не чаще. Манка сварится без комочков – мы вам это обещаем. Варим манную кашу около 3-4 минут. Затем выкладываем в порционную тарелку и добавляем к ней сливочное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как варить манную кашу без комочков, вам теперь известно. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, крупа манная 3 ч. ложки, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу.