Как варить манную кашу без комочков (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    по вкусу
  • Вода
    1/4 стакан
  • Крупа манная
    3 ч. ложка
  • Молоко
    3/4 стакан
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    по вкусу

Описание рецепта:

Если у вас есть дети, вы обязательно хоть раз, но пробовали варить им манную кашу. Чем увенчалась эта затея, нам не известно, но мы наверняка знаем, что с первого раза приготовить манную кашу идеально не получается практически ни у кого.

Обидно, что именно по причине неправильного приготовления манки многие детки в дальнейшем отказываются от этого блюда. А что их так отталкивает? Скорее всего, виною всему эти ненавистные комочки, что образуются в процессе приготовления молочной каши.

Сегодня мы рады предложить вам рецепт и поделиться дельным советом, как правильно варить манную кашу без комочков.

Этапы приготовления:

1) Начнем с того, что в кастрюльку, в которой мы будем варить это блюдо, нальем нужное количество воды (1/3 стакана) и молока (3/4 стакана) в холодном виде.

1) Начнем с того, что в кастрюльку, в которой мы будем варить это блюдо, нальем нужное количество воды (1/3 стакана) и молока (3/4 стакана) в холодном виде.

2) Затем отправим в холодную жидкость (молоко и воду) манную крупу – 3 чайные ложки. И отставим в таком виде в сторону на 10-15 минут. Пусть манная крупа разбухнет и «подружится» с молоком и водой. Не вся она опустится на дно – не переживайте, некоторая останется на поверхности.

2) Затем отправим в холодную жидкость (молоко и воду) манную крупу – 3 чайные ложки. И отставим в таком виде в сторону на 10-15 минут. Пусть манная крупа разбухнет и «подружится» с молоком и водой. Не вся она опустится на дно – не переживайте, некоторая останется на поверхности.

3) Теперь поставим кастрюлю с содержимым на средний огонь (через 15 минут) и добавим туда же сахарный песок и обязательно щепотку соли. Но перед этим не забудем помешать содержимое кастрюли, чтобы манная крупа, что осела на дно, не подгорела и поднялась вверх. Затем помешиваем ложкой содержимое около одного-двух раз в минуту, не чаще. Манка сварится без комочков – мы вам это обещаем. Варим манную кашу около 3-4 минут. Затем выкладываем в порционную тарелку и добавляем к ней сливочное масло.

3) Теперь поставим кастрюлю с содержимым на средний огонь (через 15 минут) и добавим туда же сахарный песок и обязательно щепотку соли. Но перед этим не забудем помешать содержимое кастрюли, чтобы манная крупа, что осела на дно, не подгорела и поднялась вверх. Затем помешиваем ложкой содержимое около одного-двух раз в минуту, не чаще. Манка сварится без комочков – мы вам это обещаем. Варим манную кашу около 3-4 минут. Затем выкладываем в порционную тарелку и добавляем к ней сливочное масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как варить манную кашу без комочков, вам теперь известно. Приятного приготовления!

5) Как варить манную кашу без комочков, вам теперь известно. Приятного приготовления!

Молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, крупа манная 3 ч. ложки, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу.

Ингредиенты:

Молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, крупа манная 3 ч. ложки, соль 1 щепотка, сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>