3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крупа пшеничная1 стакан
-
Вода2,5 стакан
-
Масло сливочное30 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
В детстве моя мама пшеничную кашу мне никогда не делала. Поэтому единственное, что я помню — это каша, которую нам готовили в детском саду. Мягко говоря, это было мое не самое любимое блюдо, и я помню липкую комковатую субстанцию.
Сейчас я готовлю пшеничную кашу довольно часто. Попробовав однажды приготовить ее самостоятельно для своих близких, я была удивлена, насколько эта каша может быть вкусной. Особенно хорошо она сочетается с мясом и различными мясными подливками. Например, бефстроганов с пшеничной кашей сочетается просто идеально.
Сама по себе пшеничная крупа представляет собой раздробленные и отшлифованные зерна пшеницы. Она обладает высокой пищевой ценностью, богата железом и фосфором. Пшеничная каша — скорее, зимняя каша, которая, так же как и гречневая, обладает хорошим согревающим эффектом. К тому же, она способствует укреплению иммунитета. Летом я готовлю ее не так часто, как зимой, лишь иногда, чтобы разнообразить рацион своей семьи.
Как варить пшеничную кашу? Готовится она довольно просто, и ее варка не занимает много времени. Главное — соблюсти правильную пропорцию крупы и воды.
Этапы приготовления:
1) Воду закипятить и посолить. Высыпать в кипящую воду пшеничную крупу, размешать и накрыть крышкой.
2) Варить пшеничную кашу под крышкой в течение 10-11 минут, периодически помешивая.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Когда каша будет готова, добавить сливочное масло и перемешать.
4) Пшеничная каша получается вкусной сама по себе, но лучше всего готовить ее в качестве гарнира к какому-нибудь мясному блюду. У меня в этот раз были мясные котлетки.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная 1 стакан, вода 2,5 стакана, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.