3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Курица1,5 кг
-
Соус40 мл
-
Соус соевый40 мл
-
Масло оливковое30 мл
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок9 зубчики
-
Чикен масала2 ст. ложка
-
Картофель7 шт.
Описание рецепта:
Есть много способов вкусно запечь курицу в духовке, и у каждой хозяйки имеется свой секретный рецептик и способ для этого случая. Что касается способа, курицу в духовке можно запечь целиком, кусками, фаршированную, на вертеле, на гриле, на листе или в рукаве.
Как подготовить курицу к запеканию — это уже рецептик. Курица может быть острая, пряная, кисло-сладкая в глазури, поджаристая и нежная. Мне нравится пропечённая, сочная, острая и немного пряная, и чтоб с чесночком! А значит, запекать я буду курицу в рукаве.
Мой рецепт — в стиле фьюжн, что означает смешение и слияние вкусов. Кулинария в стиле фьюжн появилась в Штатах примерно лет 25 назад. Здесь нет строгих правил, главное, чтобы вкусы сочетались и дополняли друг друга.
На первый взгляд, мой рецепт может показаться спорным, но не спешите судить, ведь кухня фьюжн — это всегда просто, доступно и легко!
Этапы приготовления:
1) Вымыть курицу, чеснок почистить.
2) Смешать в миске соевый и востерширский соус, добавить овощное масло.
3) Чеснок мелко порубить.
4) Как вкусно запечь курицу в духовке? Сначала натереть курицу чесноком и солью изнутри и заполнить пространство между кожей и тушкой чесноком для аромата.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Натереть курицу Чикен масала. Это смесь индийских пряностей для куришы, содержит перцы, куркуму, шафран и т. д., в общем, остро и ароматно.
6) Нанести смесь из масла и соусов. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки.
7) Запекать курицу в духовке станем с картошкой. Для этого тушку разрежем по грудке и распластаем. Поместить тушку в пакет для запекания вместе с чищенным картофелем и закрыть пакет степлером. Выпекать при 200 градусах 55-60 минут.
8) Осторожно вскрыть пакет, чтобы не обжечься паром и сразу подавать! Вот так можно вкусно запечь курицу в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг, соус востершерский 40 мл, соус соевый 40 мл, масло оливковое 30 мл, соль по вкусу, чеснок 9 зубчиков, чикен масала 2 ст. ложки, картофель 7 шт.