Как вкусно запечь курицу в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    1,5 кг
  • Соус
    40 мл
  • Соус соевый
    40 мл
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    9 зубчики
  • Чикен масала
    2 ст. ложка
  • Картофель
    7 шт.

Описание рецепта:

Есть много способов вкусно запечь курицу в духовке, и у каждой хозяйки имеется свой секретный рецептик и способ для этого случая. Что касается способа, курицу в духовке можно запечь целиком, кусками, фаршированную, на вертеле, на гриле, на листе или в рукаве.

Как подготовить курицу к запеканию — это уже рецептик. Курица может быть острая, пряная, кисло-сладкая в глазури, поджаристая и нежная. Мне нравится пропечённая, сочная, острая и немного пряная, и чтоб с чесночком! А значит, запекать я буду курицу в рукаве.

Мой рецепт — в стиле фьюжн, что означает смешение и слияние вкусов. Кулинария в стиле фьюжн появилась в Штатах примерно лет 25 назад. Здесь нет строгих правил, главное, чтобы вкусы сочетались и дополняли друг друга.

На первый взгляд, мой рецепт может показаться спорным, но не спешите судить, ведь кухня фьюжн — это всегда просто, доступно и легко!

Этапы приготовления:

1) Вымыть курицу, чеснок почистить.

1) Вымыть курицу, чеснок почистить.

2) Смешать в миске соевый и востерширский соус, добавить овощное масло.

2) Смешать в миске соевый и востерширский соус, добавить овощное масло.

3) Чеснок мелко порубить.

3) Чеснок мелко порубить.

4) Как вкусно запечь курицу в духовке? Сначала натереть курицу чесноком и солью изнутри и заполнить пространство между кожей и тушкой чесноком для аромата.

4) Как вкусно запечь курицу в духовке? Сначала натереть курицу чесноком и солью изнутри и заполнить пространство между кожей и тушкой чесноком для аромата.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Натереть курицу Чикен масала. Это смесь индийских пряностей для куришы, содержит перцы, куркуму, шафран и т. д., в общем, остро и ароматно.

5) Натереть курицу Чикен масала. Это смесь индийских пряностей для куришы, содержит перцы, куркуму, шафран и т. д., в общем, остро и ароматно.

6) Нанести смесь из масла и соусов. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки.

6) Нанести смесь из масла и соусов. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки.

7) Запекать курицу в духовке станем с картошкой. Для этого тушку разрежем по грудке и распластаем. Поместить тушку в пакет для запекания вместе с чищенным картофелем и закрыть пакет степлером. Выпекать при 200 градусах 55-60 минут.

7) Запекать курицу в духовке станем с картошкой. Для этого тушку разрежем по грудке и распластаем. Поместить тушку в пакет для запекания вместе с чищенным картофелем и закрыть пакет степлером. Выпекать при 200 градусах 55-60 минут.

8) Осторожно вскрыть пакет, что бы не обжечься паром и сразу подавать! Вот так можно вкусно запечь курицу в духовке. Приятного аппетита!

8) Осторожно вскрыть пакет, чтобы не обжечься паром и сразу подавать! Вот так можно вкусно запечь курицу в духовке. Приятного аппетита!

Курица 1,5 кг, соус востершерский 40 мл, соус соевый 40 мл, масло оливковое 30 мл, соль по вкусу, чеснок 9 зубчиков, чикен масала 2 ст. ложки, картофель 7 шт.

Ингредиенты:

Курица 1,5 кг, соус востершерский 40 мл, соус соевый 40 мл, масло оливковое 30 мл, соль по вкусу, чеснок 9 зубчиков, чикен масала 2 ст. ложки, картофель 7 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>