Калина на меду (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Калина
    400 г
  • Мед
    200 г

Описание рецепта:

Калина, в отличие от других ягод, — не частый гость на нашем столе. Присущая ей горчинка многих отталкивает, но при правильном приготовлении, напротив, может сделать блюдо изысканным. Так, например, соус из калины, так же как и из клюквы или брусники, очень украшает вкус блюд из мяса и птицы.

Сегодня я хочу предложить рецепт сладкой заготовки из калины на меду. Протертую калину можно подавать к чаю, брать в качестве основы для соуса, использовать в качестве общеукрепляющего средства для поддержания иммунитета, витаминного – при простудных заболеваниях.

Калина хороша не только при простуде, в ее арсенале помощь при гипертонии и нервной возбудимости, нормализация обмена веществ и еще много всяких полезных функций. А вот при пониженном давлении с калиной нужно быть осторожными.

Итак, приступим.

Этапы приготовления:

1) Снять ягоды с веточек, удалить сор и помятые ягоды.

1) Снять ягоды с веточек, удалить сор и помятые ягоды.

2) Промыть калину под проточной водой, воду сцедить, ягоды обсушить на полотенце.

2) Промыть калину под проточной водой, воду сцедить, ягоды обсушить на полотенце.

3) Протереть калину, чтобы получить сок с мякотью. Кожица и косточки нам в данном рецепте не пригодятся, но их можно использовать сразу или заморозить для приготовления морса, настойки или отвара. Протирать можно ручным способом или с помощью соответствующей насадки в комбайне. Во всех случаях посуда должна быть неокисляющая: из стекла, пластика, эмалированная или из сплавов.

3) Протереть калину, чтобы получить сок с мякотью. Кожица и косточки нам в данном рецепте не пригодятся, но их можно использовать сразу или заморозить для приготовления морса, настойки или отвара. Протирать можно ручным способом или с помощью соответствующей насадки в комбайне. Во всех случаях посуда должна быть неокисляющая: из стекла, пластика, эмалированная или из сплавов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Измерить количество полученного сока. Смешать сок с медом из расчета: 200 мл сока – 200 г меда. При использовании комбайна взять насадку в пластмассовом чехле. Размешивать до тех пор, пока мед полностью не растворится в соке.

4) Измерить количество полученного сока. Смешать сок с медом из расчета: 200 мл сока – 200 г меда. При использовании комбайна взять насадку в пластмассовом чехле. Размешивать до тех пор, пока мед полностью не растворится в соке.

5) Подготовить банки, сухие и простерилизованные заранее. Разлить калиновую массу с медом.

5) Подготовить банки, сухие и простерилизованные заранее. Разлить калиновую массу с медом.

6) Банки закрыть крышками негерметично (можно полиэтиленовыми), так как масса сырая, хранить в холодильнике.

6) Банки закрыть крышками негерметично (можно полиэтиленовыми), так как масса сырая, хранить в холодильнике.

Калина 400 г, мед 200 г.

Ингредиенты:

Калина 400 г, мед 200 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>