3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Калина400 г
-
Мед200 г
Описание рецепта:
Калина, в отличие от других ягод, — не частый гость на нашем столе. Присущая ей горчинка многих отталкивает, но при правильном приготовлении, напротив, может сделать блюдо изысканным. Так, например, соус из калины, так же как и из клюквы или брусники, очень украшает вкус блюд из мяса и птицы.
Сегодня я хочу предложить рецепт сладкой заготовки из калины на меду. Протертую калину можно подавать к чаю, брать в качестве основы для соуса, использовать в качестве общеукрепляющего средства для поддержания иммунитета, витаминного – при простудных заболеваниях.
Калина хороша не только при простуде, в ее арсенале помощь при гипертонии и нервной возбудимости, нормализация обмена веществ и еще много всяких полезных функций. А вот при пониженном давлении с калиной нужно быть осторожными.
Итак, приступим.
Этапы приготовления:
1) Снять ягоды с веточек, удалить сор и помятые ягоды.
2) Промыть калину под проточной водой, воду сцедить, ягоды обсушить на полотенце.
3) Протереть калину, чтобы получить сок с мякотью. Кожица и косточки нам в данном рецепте не пригодятся, но их можно использовать сразу или заморозить для приготовления морса, настойки или отвара. Протирать можно ручным способом или с помощью соответствующей насадки в комбайне. Во всех случаях посуда должна быть неокисляющая: из стекла, пластика, эмалированная или из сплавов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Измерить количество полученного сока. Смешать сок с медом из расчета: 200 мл сока – 200 г меда. При использовании комбайна взять насадку в пластмассовом чехле. Размешивать до тех пор, пока мед полностью не растворится в соке.
5) Подготовить банки, сухие и простерилизованные заранее. Разлить калиновую массу с медом.
6) Банки закрыть крышками негерметично (можно полиэтиленовыми), так как масса сырая, хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Калина 400 г, мед 200 г.